Учим английский язык онлайн по интересным американским сериалам!

Интересно, что, изучая со студентами английский по скайпу, мы часто обсуждаем американские или британские сериалы – они вездесущи, так как позволяют «оседлать» виртуальную реальность. Да, идея параллельных миров, в которые можно отправляться за острыми ощущениями, новым опытом, не так утопична, как кажется. Почти у каждого из нас есть свой «секретный мир», где мы давно освоились. Там интересно, происходит много захватывающих событий. И называется мир – “Сериал, Который Я Смотрю”.

английский

“Мы летели рейсом 815 авиакомпании Oceanic Airlines из австралийского Сиднея в американский Лос-Анджелес. Самолет был полон: кто-то пялился в монитор компьютеров, кто-то болтал по скайпу. Половина пути была уже позади. Стюардессы как раз начали разносить ужин, когда нос машины резко ушел вниз. Раздался свист, свет вырубился, онлайн экраны гаджетов погасли разом, а кислородные маски плясали перед лицами танец смерти. Пассажиры кричали. Стюардессы даже не пытались их успокоить. Всем было ясно: спасения не будет. Потом раздался страшный удар – и все. Конец. Но, как ни странно, это было только начало.

Теперь, вспоминая события того дня, я часто думаю, что многие из нас, выживших, охотно поменялись бы местами с погибшими, если бы знали наперед, с чем нам придется столкнуться на проклятом острове…”.

english.jpg

Ты-ды-дым, ты-ды-дым – это пошла онлайн заставка американского действа “Остаться в живых” и спасительная рекламная пауза английских чистящих средств нового поколения. Скорей, скорей на кухню, пока еще чувствуется на языке привкус соленого морского ветра! Нужно успеть сделать чай и пару бутербродов с колбасой. У нас, затерянных на необитаемом острове, в последнее время проблемы с колбасой. Я знаю, Джек что-нибудь придумает. Но ведь и коварный Лок не дремлет. И, как назло, Бун, любовь моя, куда-то запропастился. Сто раз ему говорили не ходить одному в джунгли. Ох, как все сложно!

Online Part 1

Обладатель телевизора, подключенного к кабельной сети или интернету, имеет возможность просматривать около пятидесяти онлайн мыльных опер в день. 10 из 13 телезрителей обязательно смотрят хотя бы один. Но большинство в курсе событий нескольких сюжетов. Одного – самого любимого и еще парочки-троечки второстепенных, просматриваемых от случая к случаю по ТВ или онлайн. На то есть свои весьма интересные психотерапевтические причины.

english.jpg

Большинство людей живут, крутясь, как белка в колесе: интернет, скайп, учеба, работа, дом, деньги, курсы английского языка… И снизить обороты к вечеру просто так не получается! Вот и наступает бессонница, неврозы, другие некомфортные состояния. Каждый борется с этим как может: кто-то медитирует в позе лотоса; кто-то принимает горячую ванну; кто-то идет выгуливать собаку, болтает по skype с друзьями о шоппинге. Но зачем изобретать велосипед, если достаточно нажать кнопочку на пульте и обнаружить, что в параллельной онлайн реальности все еще неспешно тянется “вчера”?

Персонажи так и не завершили начатый три дня назад интересный диалог. Главная героиня, которая вчера удалилась в ванную комнату, чтобы сделать тест на беременность, она все еще там. И даже прощальный поцелуй Его и Ее со вчерашнего дня еще не закончился! В большинстве английских, американских сериалов, даже самых динамичных, время течет медленнее, чем наше собственное. Примерно на десятой минуте просмотра внутренние часы зрителя синхронизируются с темпами развития виртуального теле- или интернет-действа, замедляются. И наступает столь желанное расслабление телес и мозгов. Интереснее любой позы лотоса, честное слово!

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ! She has completely hooked on soap operas. – Она просто помешана на мыльных операх.

Online Part 2

Очередная… Это словно выданная самому себе онлайн лицензия на ничегонеделание. Истинное спасение для поклонников американского трудоголизма, которых становится больше. Обычному гражданину, отработавшему положенные КЗОТом часы, положено культурно отдыхать. И граждане обычно так и делают. А вот гражданки находят себе еще множество интересных занятий: посидеть пару лишних часиков на работе, потрещать языком по скайпу (skype), перемыть полы в доме, поучить английский язык, покачать пресс. А так чтобы вообще ничего не делать – это у нас плохо получается. Невроз такой. И вот тут английские или голливудские сериалы незаменимы. Потому что просмотр нового интересного интернет- эпизода – это вроде как напряженная работа сердца и ума. А на самом деле просто завуалированный и жизненно необходимый отдых, которого почти все мы сильно недобираем.

Online Part 3

Цитаты, вертящиеся на языке – это коды, по которым можно найти единомышленника в толпе незнакомцев. Еду в поезде в Лондон. В купе заходит интересный молодой человек, пытается закинуть сумку на антресоли, промахивается и в сердцах бросает сам себе: “Shocking!”. “О, – мысленно говорю я ему, как Маугли питону Каа, – мы с тобой одной крови!”. После чего вопрос коммуникативных языковых барьеров был снят. Какие могут быть барьеры между двумя людьми, которые любят английский «The rich and the wild»?

english.jpg

Мы часа три занимались сравнительным анализом первого и второго сезона. А когда приехали, обменялись скайп контактами и договорились взять билет в одно купе на обратном пути, потому что неохваченным остался образ американца Джека и англичанки Мисс Боил, имени которой никто не вспомнил. Расстаться навсегда и не завершить этот гештальт? Impossible!

Online Part 4

Сериалы принято ругать. Это хороший тон и в англоязычных странах, и в России. И еще кино такого сорта любят противопоставлять хорошей английской, русской литературе. Будто одно исключает другое. «Опять смотрела своих никчемышей? Опять по скайпу их час обсуждаешь с такими же дружками-лентяями? Языком треплешь! Лучше бы книжку почитала! Заберу ноутбук, скайп удалю, сайты с фильмами нафиг заблокирую!». Так близкие часто реагируют на наши виртуальные пристрастия.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ! This TV show dropped after only three months. – Это шоу и три месяца не продержалось.

В приличном английском, да и американском обществе нельзя признаваться, в том, что ты посмотрела сезоны “Jack and Monsters”. Зато сидеть на “Симпсонах” – это стильно.

english.jpg

А вот английские или американские сериалы, объявленные «интеллектуальными», смотреть онлайн или по ТВ вообще-то должно. Да хоть по скайпу качай с компьютера коллеги ссылки на захватывающие сюжеты и упивайся происходящим, шумно втягивая кофе и причмокивая языком от удовольствия! Сам Джим Верделл (Jim Werdell), председатель американского общества MENSA (компания людей с самыми высокими IQ в мире), благословил нас на просмотр десятка мыльных опер “со смыслом”. Честно говоря, я не очень с ним согласна, но, прежде чем спорить, нужно сначала самой пройти тест на уровень IQ.

СПИСОК ВЕРДЕЛЛА

  1. M*A*S*H (“Чертова служба в госпитале Мэш”)
  2. Cosmos (“Космос”)
  3. CSI (“Место преступления”)
  4. House M. D. (“Доктор Хаус”)
  5. The West Wing (“Западное крыло”)
  6. Boston Legal (“Юристы Бостона”)
  7. All in The Family (“Все в семье”)
  8. Frasier (“Фрейзьер”)
  9. Mad about You (“Без ума от тебя”)
  10. Jeopardy! (Название фильма – английский юридический термин и не переводится на русский язык.)

Online Part 5

Для людей, которые страдают от одиночества, у кого нет друзей даже для общения по скайпу на выходных, американский или английский сериал – самая доступная возможность компенсировать недостаток общения. Если учесть, что жалобы на одиночество занимают третье место в списке основных психических проблем, сериалы – это просто то, что «Доктор Хаус» прописал. Для подъема жизненного тонуса настоятельно рекомендуются ситкомы и драмкомы. «Друзья», «Любовь не то, что кажется» и прочие милые фильмы с приятными виртуальными героями, у которых подвешен язык.

Для обретения чувства семьи годятся интересные семейные саги вроде «Без ума от тебя» – они могут и учить жизни. А вот мистика наподобие немецкого действа “Двери”, а также «Зачарованных» («Все женщины – ведьмы») или «Героев» чему научит? Она категорически противопоказана одиноким людям, ведь те склонны искать решение своих проблем в обретении некой сверхъестественной силы, которая сразу сделает их исключительными, даст тайные знания. После чего мгновенно нарисуется любящая половина и прочие атрибуты семейного счастья. И… женщины действительно становятся ведьмами острыми на язык.

Online Part 6

«Скажи мне, что ты смотришь онлайн или по ТВ, что качаешь по скайп, и я скажу, кто ты» … Иногда на то, чтобы изучить человека, уходит вся жизнь – в реале. И только родив пятерых детей, с грохотом поделив имущество и разведясь, приходится с удивлением констатировать: о, а я вообще его не знала! С появлением сериалов познание истинной сущности партнера стало значительно проще. Если он без ума от мрачного американского «Декстера», в котором маленькие дети то и дело рыдают над окровавленными трупами своих матерей, а сам герой всячески сражается со своими внутренними демонами, есть повод задуматься.

english.jpg

С другой стороны, если он не пропускает ни одной истории из жизни английского простачка Стива и заливается чистым звонким смехом над очередным выпадом нелепого британского семейства, а потом, к тому же, смакует серии по скайп с братом, часами трепля языком, – это еще больший повод задуматься. Но хуже, если он вообще не смотрит телек или интернет, не болтает по скайпу с друзьями. Такое случается с людьми, у которых настолько интересная и насыщенная жизнь, что любой онлайн сериал отдыхает. И вписаться в эту «интересную жизнь» бывает весьма сложно. А главное, о чем с ним говорить, если он никогда не слышал ни про английского интеллектуала-доктора Лайтмана, ни про американского циника-доктора Хауса?

Online Part 7

Качественные интересные ТВ или интернет-сериалы – отличное обезболивающее средство в кризисные моменты жизни. Значительно лучше, чем таблетки, потому что не влияют на печень. Наблюдение за чужими гипертрофированными виртуальными страстями позволяет на часик отключиться от собственных реальных мрачных мыслей.

В этом случае рекомендуется смотреть сериал не по ящику, а брать сразу все сезоны на дисках, смотреть онлайн. Чтобы в случае бессонницы щелкать и щелкать кнопкой “просмотр”.

Интересным терапевтическим эффектом обладают уже первые аккорды музыкальной темы и онлайн заставка любимого английского или американского фильма (некоторые даже на форумах, в скайпе устанавливают аватары или заставки с любимыми актерами). Фильмы работают по принципу “якорей” НЛП. Услышал знакомые звуки – отключил неприятные мысли на время просмотра. Только ни в коем случае не бери веселенькие комедии вроде английского долгоиграющего кино «You are not a beauty. And what?». Годятся сложные, а иногда и жуткие онлайн фильмы, после которых собственные проблемы кажутся сущими пустяками.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ! She has overdosed on soap operas. – Она смотрела слишком много сериалов.

Желательно, если это будут действа с медицинским уклоном, где то и дело умирает кто-нибудь хороший, интересный и невинный. “Кости”, “Доктор Хаус”, “Анатомия страсти” – отличное средство занять мозги чем-нибудь полезным. И заодно изучить, выучить, запомнить тонкости антропологии и медицины.

английский

Online Part 8

В сериалах, где интрига построена на отношениях между героями, всегда много персонажей. Но такое виртуальное интернет-действо ничему не учит. Его даже по скайп лень обсудить с подружкой – найдутся более интересные темы для языка и ума. И это раздражает. В самый критический момент, когда у Сью, которая суть Джек в женском теле, и у Джека, который суть Сью, только в мужском теле, возникает неподдельный интерес, влечение друг к другу, интернет-камера уходит на диалог двух лысых дядь о производстве. Сердце рвется узнать, что там, у главных героев? Поцелуются – не поцелуются???? Но приходится сцепить зубы, поджать язык и ждать, когда прочие не очень интересные персонажи покончат со своими скучными делами. Увы, такова природа сериальных героев.

Online Part 9

Иногда мы обнаруживаем себя, таких умных, тонких, интересных, продвинутых барышень за онлайн просмотром какого-нибудь “Дикого ангела”, повествующего о жизни бедной, но доброй латиноамериканской сиротки. «Что это было?», «Чему фильм учит?» – спрашиваем мы себя, когда заканчивается очередная онлайн или TV-серия. Но на следующий день снова утыкаемся в виртуальный экран, на котором в пяти декорациях разворачиваются события, оставляющие во рту отчетливый привкус клубничного мыла. Сама виновата – не нужно было оставлять телек или компьютер работать в фоновом режиме! А все из-за того, что жду по скайпу звонок мамы и боюсь пропустить!

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ! She just goofs around the house watching soap operas. – Она просто болтается по квартире и смотрит сериалы по телевизору.

Сценарии мыльных опер, даже самых дурацких, пишут отнюдь не дураки. Сценаристы умеют расставить по эпизодам интересные крючки, цепляющие за простейшие, а потому всем присущие эмоции. А человек устроен так, что если он увидел начало конфликта, пусть даже онлайн, то обязательно должен узнать, чем тот закончится. Даже если это конфликт между воробьем и дождевым червяком. Что уж там говорить про Луиса Альберто и архитектора Мендисабаля, острых на язык!

Online Part 10

Мир развивается, и американские, английские сериалы – не исключение. Появились даже skype-shows. Сюжеты становятся заковыристее, интереснее, спецэффекты – круче, главный герой – не обязательно хороший. Маньяк, убийца, учительница английского языка с душевными метаниями ближе и понятнее простому зрителю, чем скучный в своей безупречности Круз Кастильо. Виртуальные продукты нового поколения – это уже не фикшн, придуманный сценаристами в меру своей фантазии и эрудиции, а реальные события, реконструированные средствами кино. Они учат, привносят и образовательный нюанс.

english.jpg

Первыми поэтому тернистому, но прибыльному пути пошли авторы американского сериала «911» о буднях службы спасения в США. После чего каждый взрослый и ребенок на планете земля знал – ежели чего случилось, звонить нужно «911» по скайпу или по мобильному. Теперь фильмы в жанре «документальная реальность» показывают чаще, чем английские или голливудские мультики. И у них стабильно хорошие рейтинги. Переживать за клона из Марокко, конечно, интересно. Но подглядывать в замочную скважину к соседям – куда заманчивее.

Online Part 11

Сыграть в «Элен и ребятах» лет двадцать назад мечтала почти каждая американская, английская, российская старшеклассница. И вот сегодня это может сделать едва ли не каждый, независимо от возраста, внешних данных, личностных характеристик, знания языка. Для этого нужно регулярно заходить на онлайн сайты любимых телевизионных каналов, изучать информацию, отслеживать объявления о кастингах на интересные проекты и писать, звонить по скайпу кастинг-продюсерам. Минимальные актерские данные приветствуются. Непрофессиональные актеры стали самой модной фишкой на телевидении. Приятно смотреть на Анжелину Джоли или Бреда Пита. Но «девочкам с нашей школы» веришь больше. Хотя они ничего не слышали о русской системе Станиславского и не могут рыдать пять дублей подряд по команде «Начали».

Online Part 12

Одни интернет-мыльные оперы полезно смотреть для душевного здоровья, ради интереса, другие – в образовательных целях, чтобы узнать, изучить язык, выучить что-то полезное. Например, можно таким образом выучить English. Мы со студентами часто используем скайп (skype) именно для обсуждения сюжетов американских или английских сериалов. Третьи же смотрят их, чтобы занять время, не больше. Однако навязчивое стремление снова и снова погружаться в чужие англо-американские будни лишь свидетельствует о проблемах в собственной жизни. В психологии это называется «эскапизм» – бегство от действительности. Кажется, часик-другой в день – это не так много. Но за месяц набежит 60 часиков, потраченных на интересную, но ненастоящую жизнь. А за год – и сказать страшно! А ведь за это время можно было выучить язык по скайпу, научиться владеть фотошопом, окончить курсы массажа или даже научиться писать картины маслом на холсте.

english

Если с обеда ты мечтаешь только о том, чтобы с миской жареных семечек поскорее усесться возле виртуального интернет-экрана, да еще известить об этом друзей по скайпу, услышать их «Вау!», а потом услышать первые аккорды «своего» сериала, значит, детка, пора проводить аудит собственной жизни. В реале. Там явно не хватает американской «Санта-Барбары» или английской «Джейн Эйр».

***

Если вы хотите выучить английский или американский вариант языка по онлайн-сериалам, то это благо. Каждое наше дело должно быть полезным, а не убивающим время. Вот почему, занимаясь по скайпу со студентами языковой школы, мы выбираем интересные, полезные фильмы с добротной лексикой. И это работает! А пока English language tips для вас:

To study how to survive in the wilderness — Учиться выживать в условиях дикой природы.

Nothing can destroy the instinct to survive – Ничто не может подавить инстинкт самосохранения.

Only cynics survive – Спасутся лишь циники.

She survived five surgeries – Она прошла пять операций.

It was a challenge just to survive – Даже просто выжить было подвигом.

Ольга Короткова

Ольга Коротковастудентка

Без творческого подхода в изучении английского языка результата не будет. Так что, смелее в скайп и учите English с креативом!

Helga

Helga

Обожаю фильмы на английском, песни, рекламу в видеороликах. Супер! Спасибо вам за творческий подход

Summary
Учим английский язык онлайн по интересным американским сериалам!
Article Name
Учим английский язык онлайн по интересным американским сериалам!
Description
Изучение английского языка по интересным американским онлайн сериалам, обсуждение языковой лексики по скайпу.

А еще есть вот что...

2 Replies to “Учим английский язык онлайн по интересным американским сериалам!”

  1. Елена

    Классная идея – выучить английский по Скайпу, просматривая любимые сериалы )) Совмещаем приятное с полезным)

    Reply
  2. MAX

    Ой не знаю не знаю, это какая же память должна быть у человека чтобы усвоить все до одного речевые обороты и применять их к реалиям современной жизни?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 8 =