Учим американский английский по фильму “Секс в большом городе” с Джесссикой Паркер

Мы встретились с Сарой Джессикой после завершения съемок культового американского фильма в уютном кафе. У нас есть замечательная возможность поговорить с любимой американской актрисой о съемках, любви к Нью-Йорку и, наконец, узнать, сколько же пар туфель у нее в гардеробе.

yes-english.jpg

– Создание фильма “Секс в большом городе” принесло тебе ощущение завершения долгого пути?

– Я всегда боялась даже представить, что когда-то это все закончится – истории наших героинь, работа со съемочной группой сериала. Создание фильма было замечательным процессом – мы с Майклом Патриком Кингом (сценаристом и режиссером фильма “Секс в большом городе”) потратили почти полтора года на то, чтобы сделать все так, как задумали. Работа принесла нам колоссальное удовольствие. Я очень довольна, что мы решились его снять.

– Если говорить о сериале, его популярность продолжает расти?

– Сейчас я ощущаю это даже больше, чем когда его транслировали. В то время я понимала, что в Америке это настоящий успех, когда тебя регулярно показывают по американскому телевидению. “Секс в большом городе” внес большие перемены в нашу размеренную, почти английскую жизнь. Число людей, посмотревших сериал, продолжает расти, поэтому и узнают нас все чаще. Это все равно, что сравнить бутик с универмагом – в бутике всего одна дверь, а в универмаге их десятки – и когда ты оказываешься “выставленной на обозрение” такому огромному количеству людей, понимаешь: «Ах, так вот что значит попасть на телевидение!» Было также неожиданно узнать об изменении состава нашей зрительской аудитории – на канале НВО ее основную часть составляли образованные взрослые люди, далее шли молодые девушки, домохозяйки, геи, а теперь к ним присоединились английские, американские мужчины-натуралы. Но в других странах нас удивила и слегка шокировала популярность “Секса в большом городе” у подростковой английской аудитории – представляете, нас смотрят 13-летние девочки! Есть, конечно, эпизоды, за которые я совершенно спокойна и которые подходят им по возрасту, но это не значит, что основная тема сериала рассчитана на тинейджеров. Правда, времена изменились и современные американские, английские девочки гораздо искушеннее, чем была я в их возрасте. Это так удивительно!

– Сериал закончился, и ты участвовала в разных проектах, но по-прежнему для большинства зрителей ты осталась стильной американкой Кэрри.

– Да, это немножко странно, я имею в виду, что обычно все происходит наоборот. Сериал снимают с эфира, и здорово, если ты можешь после этого раскланяться, сохранив чувство собственного достоинства. Но я знала, что права на трансляцию “Секса в большом городе” будут проданы другим английским и американским компаниям и у нас появится больше зрителей. Только я даже не предполагала, что аудитория будет такой большой и такой разнообразной.

– Как ты относишься к своему званию иконы стиля? Каково это – быть образцом вкуса, словно английская леди?

yes-english.jpg

– Да никак я, в принципе, к этому не отношусь. Я над этим особо не задумываюсь. По большому счету, меня считают таковой исключительно из-за “Секса в большом городе”. Со стилистом сериала Патрицией Филд я сотрудничала и раньше, и нужно сказать, что мне пришлось умолять ее поработать и над сериалом, и над фильмом, потому что она уже была занята в девяти других американских проектах. Честно говоря, я не чувствую себя достаточно уверенной, чтобы как-то комментировать этот вопрос, но мне кажется, я заслужила звание «стильной английской леди» благодаря своему персонажу и тому, чему научилась у Пэт. И я по- прежнему многому у нее учусь. На самом деле я вовсе не такая.

– Но твои коллеги в один голос утверждают, что у тебя потрясающее чувство стиля!

– Правда (удивленно)? Ой, ну, я люблю одежду! Но с тех пор как я стала мамой, все немного изменилось. Понимаешь, теперь, когда я выхожу в свет на американских, английских церемониях, то действительно получаю от этого удовольствие. Я с нетерпением жду этого дня, одеваюсь, кто-то делает мне прическу и макияж; теперь для меня это все равно, что побывать на курорте! (Смеется.) Не знаю, есть ли у кого-нибудь из вас дети… Понимаете, уезжать из дома – это всегда горькая радость, и я постоянно переживаю, как там без меня, но иногда, когда я не могу взять сына с собой и лечу одна в самолете на американский или английский, французский кинофестиваль, я думаю: “Господи! Мне ни о ком не нужно заботиться, не нужно волноваться из-за ребенка целых несколько часов”, – и я испытываю такое чувство наслаждения! То же самое и с нарядами – для меня это маленький праздник, но он не вписывается в мою теперешнюю жизнь так, как прежде, просто потому, что теперь у меня на это нет времени и мои приоритеты изменились. Я по-прежнему люблю одежду, но было бы глупо с моей стороны тратить на нее больше времени, чем на своего сына!

– Ты веришь, что женщины так крепко хватаются за свою мечту, что упускают возможности в реальной жизни?

– Ой (заливисто хохочет), ну, некоторые, возможно, да! Но, я думаю, с возрастом это проходит. Среди моих подруг много самых разных женщин, одни любят красивых мужчин, другие – умных, но чем старше все они становятся, тем больше интересуются внутренним содержанием человека. Даже самые легкомысленные из моих подруг пришли, в конце концов, к выводу, что скорее будут встречаться с интересным человеком, чем с идеальным красавцем как на обложках американских журналов. Это происходит повсеместно, поэтому, мне кажется, есть женщины, которые ждут чуда из-за неуверенности в себе или беспокойства: “Что скажут люди?”, но большинство из тех, с кем я сталкивалась в жизни, в итоге становились умнее.

– Каково это было – одновременно сниматься в американском фильме и продюсировать его, как тебе удавалось сосредоточиться и на одном, и на другом?

– Было очень сложно, но я обожаю такие трудности. Когда у меня полный завал, и я пытаюсь успеть все одновременно, я на самом деле много успеваю. Мне нравится нести ответственность за съемочную группу и актеров. Поэтому, как бы трудно ни было, я бы не хотела, чтобы было по-другому. Бывали дни, когда мне казалось, что голова вот-вот лопнет, но я бы никому не позволила переложить на себя мои обязанности. На что мне было жаловаться? Я занималась важным делом, являющимся частью моей жизни. И я знала, что другого такого случая не будет никогда. Меня грела мысль о том, что хоть я и измождена и не буду иметь возможности по-человечески выспаться в течение следующих четырех месяцев, зато потом трудности будут позади, но останется прекрасный опыт.

– В чем главное отличие между тобой и продвинутой американской девицей Кэрри?

– О, различий между нами множество, причем ключевых. Во-первых, большую часть своей взрослой жизни я провела с одним мужчиной и родила от него ребенка, я сама выросла в большой семье. Что нас объединяет, так это любовь к Городу, а научилась я у Кэрри тому, как быть лучшим другом. Мне очень нравится тип друзей, к которому она относится, и мне очень захотелось самой стать такой же. Но в реальной жизни трудно уделять столько времени своим друзьям, правда?

yes-english-ru.JPG

– Многие считают тебя почти Имельдой Маркос (жена филиппинского диктатора, известная своей страстью к дизайнерской английской, американской одежде и обуви – по ее собственным словам у нее было “всего 1060 пар туфель”), но я где-то читала, что у тебя всего шесть пар Manolo Blahnik?

– Честно говоря, не считала и я не одержима шоппингом. Это далеко не главный приоритет в моей жизни, однако это не значит, что я не люблю обувь. Я обожаю туфли, легкие английские лодочки! Но я их не считаю. Хотя, должна признаться, у меня их больше, чем шесть пар. Но большая часть – это “архив”, и я их не трогаю, с ними связаны прекрасные воспоминания.

– А что на тебе сейчас?

– Вот это – Versace, взяла поносить (показывает на свою блузку), а это – Halston, тоже взяла поносить (показывает на серый костюм), а туфли – Brian Atwood. Мое ожерелье – дешевая побрякушка, оно даже выглядит как побрякушка из американского магазинчика. А это – мои собственные бриллиантовые сережки (убирает волосы, чтобы продемонстрировать пару крошечных бриллиантовых “гвоздиков”). Зато на мне – мой собственный аромат, и волосы тоже мои от корней до самых кончиков!

Хотите попробовать индивидуальный пробный урок английского языка по скайпу (skype) бесплатно и в удобное для вас время? Нет проблем! Заполните заявку.

Оксана Григорянц

Оксана Григорянц

Обожаю фильмы, да и даже статьи, рекламу на английском. Главное - уметь материал преподнести эффектно. Спасибо!

Артем, 17 лет

Артем, 17 лет

Отличная идея и приятное времяпрепровождение. Спасибо за то, что на уроках прививаете интерес к английскому языку!

А еще есть вот что...

Поделись!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 8 =