Учим английский по фильмам с Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес способна вдохновлять бесконечно fashion-дизайнеров. Она может с легкостью превратиться в стильную красавицу-аристократку, в духе персонажей фильма Софии Копполы “Мария Антуанетта”, и в то же время оставаться настоящей.

english.jpg

Американской актрисе, певице Дженнифер Лопес принадлежит к тем людям, которым с легкостью удается выполнять несколько дел одновременно и при этом везде добиваться успеха — будь то обустройство офиса или воспитание собственных детей. Мы с Дженнифер находимся в одном из ее многочисленных американских особняков — в доме на Лонг-Айленде. Вот только назвать владение Джей Ло просто «американским домом» было бы чудовищным преуменьшением.

Рабочий кабинет, где мы беседуем, напоминает самую настоящую комнату для трофеев из фантастического фильма. Впрочем, так и должно быть: не стоит забывать, что Лопес продала около 50 миллионов альбомов по всему миру, — десятки золотых и платиновых дисков украшают медово-коричневые деревянные стены. Добавьте к этому невероятное количество различных Grammy, прочих американских музыкальных наград и знаков отличия — и вы поймете, что среди регалий Дженнифер не хватает только диплома физика-ядерщика.

english.jpg

Ей сорок семь. Даже не верится: прошло 24 года с тех пор, как знойная американская дива впервые появилась в составе танцевальной труппы шоу «Живой цвет». Мы наблюдали, как Дженнифер пережила три бракоразводных процесса: с ресторатором Оджани Ноа, танцором-хореографом Крисом Джаддом и американским певцом Марком Энтони. Мы видели, как не вынесли испытаний на публичность ее отношения с Беном Аффлеком, как она справилась со скандалом, связанным с арестом Пи Дидди.

Джей Ло выпустила 10 альбомов и снялась в 21 американском фильме. Ее универсальность поражает воображение.

В 2001 году она стала первой женщиной в истории медиаиндустрии, чей альбом J. Lo (второй по счету) и фильм «Свадебный переполох» сразу же заняли лидирующие места в американских чартах. Лопес достигла высот и в бизнесе, запустив в производство собственные линии парфюмерии и одежды. Ее дело стабильно процветает. Да что там говорить! Дженнифер быстро переросла титул знаменитости, став социальным американским феноменом: «культурный экспорт» ее попки обсуждался больше, чем громкие политические скандалы.

Сегодня, сидя у себя в американском офисе, Лопес буквально сияет от счастья. «У меня такое чувство, будто жизнь только начинается, — говорит она. — Какое же это чудесное ощущение!»

Разговор зашел о ее близнецах, Максе и Эмми. «Совершенно неожиданно все стало предельно ясно: это важно, а это — нет, это хорошо, а вон то — наоборот. В интересах детей вы постепенно сводите мир к самым простым человеческим категориям», — говорит она.

Дженнифер почти без макияжа, в длинном приталенном платье, волосы собраны в пучок, в ушах — большие кольца-серьги, дополняющие ее образ. Этот американский стиль Дайан фон Фюрстенберг называет «экзотической классикой». Но не все так сдержанно: на ногах у Дженнифер красуются усеянные драгоценностями босоножки Pucci, которые Дольче и Габбана специально подобрали для нее во время последней поездки в Европу.

english.jpg

Как бы там ни было, она до сих пор Джей Ло — женщина, привыкшая шокировать и возбуждать своими нарядами.

«Я всегда любила гламур, — произносит она, слегка пожимая плечами (дескать, признаю, водится за мной грешок). — Не буду лукавить, это чистая правда. Мне кажется, любая женщина должна хоть немножко эпатировать».

Она не просто смешивает всевозможные тренды, ее стиль — это уникальный симбиоз интуиции и американской моды.

«Дженнифер — настоящая икона стиля, ведь она точно знает, что ей идет и какой образ будет самым подходящим», — считает Карл Лагерфельд. Еще только начиная свою карьеру в американском кино, она уже осознавала, какая сила заключена в ее нарядах. И не важно, будет ли это изящное черное платье, пленившее героев Уэсли Снайпса и Вуди Харрельсона в американском фильма «Поезд с деньгами» (1995), или убранство дьявольского красного цвета, в котором она искушала Шона Пенна в триллере Оливера Стоуна «Поворот» (1997).

Лучшая сцена в одном из ее самых удачных фильмов — томное соблазнение Джорджа Клуни в фильме Стивена Содерберга «Вне поля зрения» (1998) — получилась такой страстной только благодаря светло-серому облегающему платью, подчеркивающему все изгибы ее фигуры.

Однако на жизненном пути Дженнифер было много перемен и преображений. Мы знали Лопес как танцовщицу, затем как американскую актрису, певицу, бизнес-леди. И хотя после истории с Аффлеком ее позиции в кассовых сборах кинотеатров и в альбомных чартах несколько пошатнулись, сегодня она — идол, символ ушедшего в прошлое гламура «серебряного экрана».

«Дженнифер — олицетворение старого Голливуда, — говорит Стефано Габбана. — Ее природная красота соседствует с несокрушимой уверенностью в себе». Мало кто может сравниться с ней, когда она идет по красной ковровой дорожке. Многие помнят скандальное зеленое платье Versace, выбранное Дженнифер для церемонии вручения Grammy в 2000 году, и неоднозначно воспринятый публикой серебристый ансамбль, который она продемонстрировала на американском шоу MTV в 2006-м.

english.jpg

«Когда люди начинают обсуждать не только карьеру человека, но и то, что он носит, можно смело говорить о появлении иконы стиля», — делится своими соображениями дизайнер Альбино Риганелло (Sweetface). И Дженнифер — яркое тому подтверждение.

«Как-то моя стилистка попросила меня: «Пожалуйста, не надевай его!» — вспоминает Лопес серебристое мини-платье. — А я смотрю на это чудо от YSL и думаю: «Это платье идеально мне подходит — оно яркое, в стиле MTV — то, что нужно! Разумеется, я надела его».

Именно твердость характера помогла Лопес стать модным ориентиром для миллионов. Та же твердость сделала из нее женщину, которую американские дизайнеры обожают одевать в собственные вещи. С некоторыми Дженнифер дружит давно, например, с Дольче и Габбаной («Мои любимые! Обожаю, обожаю, обожаю!»), Донателлой Версаче («Мы всегда были близки, а после смерти ее брата стали еще ближе») и Джорджиной Чепман («Она могла бы пойти в модели, но вместо этого постоянно возится с булавками, что-то там подшивает, укорачивает»).

А вот Оскар де ла Рента с Джей Ло работает недавно. «Мы оба — гордые выходцы из одного мира, поэтому решили провести съемку в Вашингтон -Хайте» (район Нью-Йорка, заселенный преимущественно эмигрантами из Латинской Америки). И хотя на самом деле Лопес родом из Бронкса, это тоже стало своеобразным путешествием в прошлое. Именно в таком — или, по крайней мере, очень похожем американском квартале Дженнифер оттачивала свое модное чутье.

english.jpg

В 14 лет она стала свидетелем расцвета Мадонны и поняла, как должны выглядеть вещи будущего. «Мне впервые пришло в голову, что свитера можно укорачивать, — вспоминает Лопес. — Речь шла о новом способе самовыражения, о воплощении самых смелых идей». Поэтому Дженнифер с подружками покорили Бронкс: надели широкие штаны с низкой посадкой на бедрах (столь популярные среди танцовщиков) и кожаные гладиаторские сандалии.

«Я эти сандалии и сейчас ношу, — смеется Лопес. — А многим даже невдомек, насколько в духе Бронкса это выглядело в 80-х!» Однако настоящая любовь к моде придет к ней позже. В середине 90-х, еще до записи первого американского альбома, когда она зарабатывала «достаточно, чтобы считать себя востребованной актрисой», Лопес поехала в торговый центр с целью «приобрести что-нибудь на свои скромные по тем временам средства».

В бутике она увидела черное платье Dolce&Gabbana, которому было суждено изменить ее жизнь. «Аккуратные тонкие хлястики, зауженная талия, изящный вырез на спине — идеальное черное платье, — признается Лопес. — Мне с моей нестандартной фигурой было очень сложно что-либо подобрать: то слишком свободно в талии, то наоборот — узко в бедрах». Дженнифер тут же купила «черное совершенство» за 1095 долларов и на все кастинги приходила только в нем.

Так она впервые шиканула. Впрочем, Дженнифер всегда любила быть на высоте. Даже в течение первых шести месяцев беременности, находясь с Марком на гастролях и разъезжая по всему миру, Лопес виртуозно меняла костюмы, приводя в восторг тысячи своих американских, английских, азиатских фанов.

english.jpg

Само по себе материнство стало для нее неожиданностью, поскольку какое-то время пара испытывала серьезные проблемы с зачатием ребенка. Создать полноценную семью они планировали сразу после свадьбы, в 2004 году, но «тогда ничего не вышло». Вопреки слухам, Джей Ло утверждает, что они с Марком никогда не прибегали к искусственному оплодотворению: «Мы знали, что с нами в этом отношении все нормально, — я обследовалась, а у Марка уже были дети, — откровенничает Дженнифер. — Я чувствовала, что мне психологически чего-то не хватало, и была уверена, что как только я буду готова, у нас все получится».

Так и вышло. Все происходящее тщательно скрывалось вплоть до ноября, когда она была уже на шестом месяце. И по окончании мирового турне Дженнифер убедила мужа остаться дома, чтобы отдохнуть. «Мы вернулись с гастролей, — вспоминает она, — и я сказала ему: «Я совершила свой подвиг и довела турне до конца — теперь мне необходима твоя забота. Сейчас мне придется стать немного эгоистичной. Не знаю, будут ли у меня еще дети, поэтому в этот раз все должно быть по высшему разряду. Я просто хочу улыбаться каждый день».

И Марк оказался золотым мужем: обращался со мной как с королевой, заботился обо мне, помогал расслабиться, когда мне этого хотелось». Что касается профессиональной сферы, то здесь в последнее время у Лопес не все гладко. Две американские киноленты, в которых она снялась – провалились. Новый альбом не нашел понимания у фанов.

english.jpg

Тем не менее, вы вряд ли застанете Дженнифер рыдающей в подушку. «В нашей жизни приходится быть готовыми как к стремительным взлетам, так и к резким падениям. Надо помнить, что успеха без неудач не бывает, и вы должны всегда идти вперед с гордо поднятой головой, — поясняет свою позицию Лопес. — Без этого не складывается любое творчество. У вас обязательно будет альбом-прорыв и точно так же неизбежно будет альбом-провал. Самое главное для меня — дети. А когда вы видите смысл своей жизни только в работе, тогда неприятности на работе могут превратить всю вашу жизнь в дерьмо. Но пока с моими близкими и любимыми все хорошо — я считаю, во всем остальном у меня тоже все в порядке».

Все остальное в данном случае включает два американских фильма: «Чего ждать, когда ждешь ребенка» и «Поклонник». Опыта для этих фильмов у Дженнифер предостаточно. Как и в актерском деле, здесь также не обойтись без врожденного дара. Ведь засилье голливудских консультантов по гардеробу, поддерживаемое американские таблоидами и бульварными изданиями, настолько опошлило восприятие, что теперь каждая домохозяйка думает, будто купив сумку А, нацепив аксессуар В и сделав стрижку С, она станет желанной мишенью для папарацци.

english.jpg

Однако настоящий талант не нуждается в инструкции. Стиль Лопес — спонтанный и динамичный, он развивается вместе с ней. Это нечто большее, чем просто избранные вещи. «Я любила себя разной, потому что всегда себя любила и часто менялась, — объясняет Дженнифер. — Я и сейчас продолжаю эволюционировать. И куда меня это приведет, я пока не знаю».

Хотите попробовать индивидуальный пробный урок английского языка по скайпу (skype) бесплатно и в удобное для вас время? Нет проблем! Заполните заявку.

Аня Голубева

Аня Голубева Студентка

Очень интересное погружение в реальный английский язык. Спасибо за такой креативный подход.

Андрей Г.

Андрей Г. Студент

Учиться не очень люблю, но когда учебный процесс такой затягивающий, то все идет легко.

А еще есть вот что...

Поделись!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 6 =