Учим американский английский с Кэрри Андервуд

skype-english.jpg

Стремительный взлет на вершину мировой славы и ошеломительный успех часто стоят дорого, влекут за собой последствия и учат жизни. В случае с молодой американской кантри-певицей Кэрри Андервуд слава научила ее категорическому отказу обсуждать с посторонними свою личную жизнь. Пусть хоть сама королева английская явится с допросом – язык на замке. Но нам все-таки удалось поговорить с ней на эту волнующую фанатов тему.

«Не смотрите на меня! Все вас учить приходится, дуболомы! – чмокая языком, звезда приказывает небольшой группке зевак, что стоят рядом и с достоинством английской королевы приближается к месту нашей встречи. – Сколько раз вас учить? Не смотрите на артиста!».

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ИЗ СКАЙП УРОКОВ

Olga dances with a famous English ballet company – Ольга танцует в популярной английской балетной труппе.

Мы на съемочной площадке горячего американского телешоу, где Кэрри старательно и весьма убедительно производит впечатление стервозной американской звезды, острой на язык, которая всех учит уму-разуму. Ключевое слово здесь – «впечатление». Потому что она тут же начинает шутить с музыкантами из своей американской группы, рассыпающимися в комплиментах по поводу ее фиолетового коктейльного платья и черных английских туфель на высоком каблуке, состоящих сплошь из кожаных ремешков. Стилю она бы точно могла научить своих поклонников.

Но даже в таком наряде американская дива выглядит абсолютно открытой, нормальной девушкой. Назвать ее английской принцессой? Язык отсохнет! Это у нее врожденное – учить не придётся.

skype-english

«Девушка из Оклахомы вроде меня понятия не имеет, как это – быть американской звездой. Стоит научить ее! Я обычный человек, которому очень повезло с работой. Я люблю сидеть дома, учу языки, болтаю по скайпу, редко хожу в американские или английские клубы… И всегда ношу белье! Если я вдруг упаду, мне бы очень не хотелось, чтобы мои американские и английские фанаты увидели, что у меня под юбкой. Этот урок я выучила».

Во время записи американского шоу один из ведущих, Реджис, неожиданно показывает фотографию ее мужа – профессионального американского хоккеиста Майка Фишера. Публика замирает, чуть ли не высунув языки… Но стоит заметить, что в дополнение к своему удивительному иммунитету против звездной болезни она поражает еще и умением держать защиту против вмешательства в ее личную жизнь. Стоит напрямую задать ей вопрос о Майке, и Кэрри начинает увлеченно рассказывать… о канадском и американском хоккее, словно язык подвешен. Учитесь, селебрити!

Женщина-загадка

С момента победы на американском телешоу “Кумир Америки” (на английском языке звучит «American Idol») в 2005 году Кэрри стала самой популярной кантри-певицей десятилетия, несмотря на то, что захватила всего лишь его половину. По ее хитам учатся петь другие. Ее песни учат любви. Ее первый альбом «Some Heart» сразу занял первые места в американских и английских хит-парадах и разошелся тиражом более 7 миллионов экземпляров. Следующие два альбома также заняли верхушки английских и американских хит-парадов. Стоит учиться успеху!

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ИЗ СКАЙП УРОКОВ

Jane was a famous English writer and wit – Джейн была популярной английской писательницей и остроумной личностью.

«Все это чудесно, но мне бы очень хотелось, чтобы гораздо большее число английских и американских женщин имели возможность учиться пению, языкам и заниматься тем, что делаю я. Если ты женщина, тебе выставляется намного больше требований, чтобы добиться успеха. Никто бы на меня не оглянулся, если бы я не победила в американском «Кумире». А это дорого стоит. Кроме того, в 2005 году я весила на 10 кг больше и выглядела, словно только что с английской или американской фермы» – учит поклонников жизни звезда, а сама стоит стройная, как тростинка.

skype-english.jpg

Ферма находится в американской Оклахоме, там до сих пор живут родители девушки. Девушка всегда любила петь английские «деревенские» синглы, но никогда всерьез не думала о том, чтобы учиться делать карьеру певицы. И только в колледже, где она изучала тележурналистику и языки, друзья уговорили ее, что стоит попробовать пройти отбор на американское шоу “Кумир Америки”. Спустя чуть больше года победительница записала первый хит – песню на английском «Jesus, Take the Wheel!».

Кэрри стала символом нового стиля американского кантри, подверженного влиянию поп-музыки. Языки утверждали, что смешение стилей заставило американских и английских меломанов усомниться – а кантри ли это вообще? Чему оно учит? Стоит ли его слушать? Но если спросить об этом певицу или любого человека из ее окружения, их ответ будет однозначным.

«У нее всегда было прекрасное чувство музыки и себя в музыке. Язык не повернется придраться к мастерству», – говорит Марк Брайт, причмокивая языком от удовольствия. Он продюсер всех трех альбомов дивы. «Она отличная кантри-певица, учить ее просто нечему – мастерство налицо. По правде сказать, если бы она попробовала занять место на поп-сцене, скорее всего, попытка была бы неудачной. Это не стоит ее уровня».

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ИЗ СКАЙП УРОКОВ

A cardboard cutout of a famous English singer – Вырезанный из картона силуэт известной английской певицы.

Какова же она, когда стоит за стенами американской студии, затрудняется сказать даже сама дива. «Я очень закрытый человек. Держу язык за зубами, учусь не лезть и к другим. Когда общаешься с женщинами, рано или поздно возникает желание раскрыться и поделиться тем, что у тебя на душе, поэтому я стараюсь окружать себя парнями. С ними разговоры обычно поверхностные – только треп языком «в реале» или пара слов по скайпу. Их не надо учить не лезть в душу».

Но это не значит, что у селебрити нет американских или английских подруг, они есть – очень тесный круг. Кроме того, у подобной замкнутости есть свои неоспоримые преимущества. «Знаете, такая своеобразная самозащита и умение держать язык за зубами только на пользу, потому что стоит избегать неприятных ситуаций, в которые часто попадают другие артисты и музыканты, несдержанные на язык. Мы учимся на их ошибках», – говорит нам по скайпу во время интервью композитор и поэт Люк Лэйрд, в соавторстве с которым дива написала несколько песен и добавляет: «Но стоит ей сесть за работу, и она открывается».

skype-english.jpg

За работой американка проводит массу времени. Она все время учит языки и еще стремится учить что-то новое. Не зря стала соавтором семи песен из англоязычного альбома «Play On» – знак того, что она позволила проявиться собственным чувствам и переживаниям. Не менее важными, чем контакт с поклонниками ее таланта, изучение чего-то нового, для американской дивы всегда были отношения несколько другого плана – они стоят больше, чем «треп языком по скайпу с парнями». И теперь они у нее есть.

Любимый человек

Ее жизнь с Майком, играющим за американскую команду Ottawa Senators, длится уже семь лет. Влюбленных не стоит учить взаимопониманию…. Когда вышел альбом на английском языке «Play On», на его конверте девушка написала слова благодарности хоккеисту за любовь и поддержку. Меньше чем два месяца спустя ее заметили на трибуне стадиона во время игры Ottawa Senators с массивным бриллиантовым перстнем на пальце. Ох, злые языки перемыли им косточки!

Певица признается: «Он подарил мне огромное творческое вдохновение, что-то сказав или просто оказывая поддержку. Он не учил меня жизни, а просто поддерживал. Когда я чувствовала себя спекшейся и не могла написать ни слова, он был моим спасением. Это дорого стоит!».

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ИЗ СКАЙП УРОКОВ

There is also a downside to being famous – У славы имеется и обратная сторона медали.

В некотором смысле их отношения начались, когда мама Майка увидела девчушку в американском шоу «Кумир Америки» и записала ее выступление, чтобы позже показать сыну, мечтая научить и его петь. Майк, конечно, учиться не стал, да и не придал никакого значения маминой интуиции. Но по стечению обстоятельств у молодых людей оказались общие «друзья друзей», их не пришлось учить «сватовству». Дружки-то и решили, что стоит встретиться с девушкой. В конце концов, он оказался за кулисами во время ее выступления в канадском Торонто в октябре 2008 года.

После нескольких месяцев телефонного романа она впервые пришла на хоккейный матч, и…. пошли разговоры. Злые языки говорили что угодно. Говорили все, кроме самих «виновников». Они держали рты на замке, предпочитая, чтобы их «дела» оставались сугубо между ними – учить их держать язык за зубами не приходилось, не стоит. А через два года они поженились. Их отношения смогли научить пару терпению и умению ждать.

Американская звезда признает, что из-за большой занятости жизнь у них практически дистанционная – они с мужем часто находятся более чем в тысяче миль друг от друга, зато часто звонят по скайпу и придумали свои собственные ритуалы, помогающие чувствовать себя ближе к любимому человеку. Они знают, что стоит учиться бороться за любовь.

english

Если по радио в машине передают один из английских или американских хитов жены, муж делает его громче и во весь голос подпевает, а жена – заливисто смеется и пытается учить «держать звук». Вот вам яркий пример тех особенных отношений, о которых она так мечтала. Язык не повернется сказать, что они обыденные!

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ИЗ СКАЙП УРОКОВ

The guest list glittered with famous English and American names – Список приглашенных пестрел именами английских и американских селебрити.

«Я не хочу быть одной из тех, кто стоит блестящую карьеру, учится языкам и финансам в престижных американских или английских заведениях, жизнь проводит в скайпе или в интернете, а в конце пути оказывается одиноким и несчастным. Я хочу быть счастливой», – говорит селебрити. Пару секунд подумав, она начинает смеяться над собственными словами: «Я как английская принцесса – все хочу».

5 фактов, которых вы не знали об этой американской певице, но знать их стоит

  • Иногда английские и американские фанаты приезжают к дому ее родителей в американской Оклахоме и часами фотографируют все подряд, даже ведут прямые трансляции в скайпе. Родителей это немножко пугает, но они не торопятся чужаков «учить манерам» и даже не прогоняют – следят и за эмоциями, и за языком.
  • Несмотря на то, что звезда выросла на американской ферме, она стала вегетарианкой еще в подростковом возрасте, ее научила этому сама природа, гармония, ломать которую не стоит.
  • Селебрити носит кольцо, на котором выгравировано имя ее собаки, английского терьера Ас, а рядом – инкрустированная бриллиантами косточка. Это очень умная собака с длинным красным языком, ее учили десяткам трюков. Учили и выучили на отлично!
  • Как раз накануне финала американского «Кумира Америки» она решила учить слова песни на иностранном языке, споткнулась во время прогулки и сильно поранила колено. Женщина, остановившаяся, чтобы оказать помощь, понятия не имела о том, с кем имеет дело.
  • В ранней юности девочка была уверена, что стоит заводить детей до 30 лет, теперь же планы американской звезды изменились. Больше она не загадывает на будущее, иначе жизнь будет жестко учить, что стоит даже в мыслях держать язык за зубами.


Анна Топоркова. 24 года

Анна Топоркова. 24 года Менеджер АО

Занималась с Сергеем Лариным английским. Очень понравилось. Мужчина с чувством юмора, общительный. Приятно общаться с ним на английском, да и на русском тоже.

Елена О.

Елена О. Фрилансер

Спасибо за упор на спикинг - это было мое слабое место. После отпуска хочу продолжить занятия.

А еще есть вот что...

Поделись!
Summary
Учим американский английский с Кэрри Андервуд
Article Name
Учим американский английский с Кэрри Андервуд
Description
Стоит ли изучать американский английский? Да, если учить его с Кэрри Андервуд!
Author

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 9 =