Наряды американских актрис на красной дорожке (фото)

Благотворительные балы, церемонии и награждения, кинопремьеры, наряды… В мире по-прежнему раскатывают красные дорожки, и каждый выход требует от американской или европейской звезды выглядеть на миллион. Успехи и неудачи светских дефиле.

Малышки на миллион

Пятница, утро. Сьют-люкс отеля Beverly Wilshire в американском районе Беверли-Хиллз. Четыре девушки в узких джинсах и шифоновых блузках ползают по полу на четвереньках. На полу разложены девятикаратные бриллианты Н. Stern на сумму 13 миллионов долларов. Нет, это не съемки нового фильма Тарантино. Девушки надеются, что некоторые из этих драгоценностей в воскресенье будут сверкать на красной дорожке в церемонии вручения премии «Оскар».

yes-english-ru.jpg

Только что упаковали «мешок» американскому стилисту Хэлли Берри. Участие в самой церемонии — не единственный повод выйти на красную дорожку. После родов, после развода, после rehab дорожка работает как мощный инструмент паблисити: здесь наряд, а не талант, помогает американской звезде получить многомиллионный рекламный контракт, молодому дарованию — попасть в поле зрения воротил американского шоу-бизнеса, а восставшей из пепла знаменитости совершить камбэк. В Голливуде любят красивые истории о том, как дурнушка превращается в красивого лебедя.

Несколько минут, за которые звезда проходит мимо плотных рядов фотографов, телекамер и светских хроникеров- результат долгих месяцев тщательного подбора обуви, драгоценностей, макияжа, прически и, главное, наряда.

Милочка, а что это на вас?

Появитесь во всем великолепии, как американская актриса и модель Хэлли Берри в шелковом платье Marchesa и бриллиантах H.Stern,- все напишут, что вы королева стиля. Покажете плоский живот после родов, как Джессика Альба,- все заявят, что вы можете управлять своей жизнью. Но если в красивом наряде заметят изъян, критики не станут церемониться; американскую актрису Мэгги Гилленхаал в платье от Bottega Veneta сравнили с драпированной гостиной, Наоми Уоттс в Givenchy – с газонокосильщицей. Досталось и красавице Гвинет Пэлтроу за слишком короткое платье Balmain. А уж, сколько оплеух получили Мадонна и Бритни Спирс – боксеры отдыхают!

yes-english-ru.jpg

Не желая принимать огонь на себя, американские актрисы стараются выбирать максимально нейтральные наряды. Классика — одно из строгих правил красной дорожки, считает визажист Джанин Лобелл, которая работает с Кейт Бланшетт и Натали Портман: «Слишком креативный или сложный наряд не будет выглядеть телегенично. Тем более, что освещение грубое и на заднем плане полно людей. Это вам не fashion – съемка с Марио Тестино». Английские актрисы, сторонящиеся американского конвейера, гораздо чаще осмеливаются примерять индивидуальные и остромодные наряды. «Тильда Суинтон целенаправленно не вписывается в стереотипный look «Оскара»: бюст и попка, — шутит стилист актрисы Джерри Стеффорд. — Она нетипичная актриса. Мы искали платье, которое сидело бы так, чтобы Тильде не пришлось принимать в нем модельные позы. Она не верила, что выиграет, но в результате золотой «Оскар» выглядел потрясающе на фоне ее черного платья Lanvin».

Безумства храбрых

Мир американской и английской моды одержим светскими выходами не меньше, чем сами звезды. И получает от этого огромные дивиденды. Красная дорожка затмила даже fashion-подиум – ведь ее аудитория на порядок больше. А значит, миллионы людей захотят одеться так же и приобрести если не красивое платье Valentino, то хотя бы аналогичную помаду или аромат. Вот почему модные Дома предпочитают заключать контракты с американскими актрисами, которые кажутся публике более реалистичными персонажами, чем красивые модели.

yes-english-ru.jpg

Примеров масса: Николь Кидман и Chanel, Шарлиз Терон и Dior, Кейт Уинслет и Lancome. Мара Лейтон, вице-президент ювелирного Дома Fred Leighton, который предоставляет драгоценности Мадонне, Дженнифер Лопес. Софи Лорен, объясняет: “Если вам удается засветить бренд на красной дорожке – откупоривайте шампанское! Такая реклама означает колоссальные продажи”.

С недавних пор марки начали обхаживать не только кумиров американской, английской и прочей публики, но и их жен, матерей, подруг и едва ли не любую нимфу, которая может втиснуться в наряд модельного размера и привлечь к себе внимание телекамер.

yes-english-ru.jpg

Во Франции, Англии, где механизм “звезды – бренды” работает не столь отлажено, звезды одеваются более эксцентрично. К примеру, Кейт Бланшетт выбрала для Канн черно-белое кимоно Alexander McQueen. Такой вариант вряд ли оценили бы в Голливуде. А на Каннской набережной у вас есть все шансы встретить известную американскую актрису с рискованно глубоким декольте, жену французского актера в ажурном комбинезоне или красивую супермодель в «дырявом», как кусок швейцарского сыра, платье. Красная дорожка Канн — чуть ли не последнее место в нашем политкорректном мире, где можно делать, что угодно и одеваться, как хочется. Так было и в Америке — до появления армии стилистов.

Серые кардиналы

Звезд без стилистов почти не осталось, а стилисты сами стали звездами. Да еще какими! «Они выдвинулись вперед, – говорит Мередит О’Салливан, пресс-агент американской актрисы Джессики Билл и Розарио Доусон. – И во многом благодаря Рэйчел. Как только мы подписываем контракт с новой актрисой, я сразу требую, чтобы она нашла себе стилиста».

Мередит сказала это о 37-летней Рэйчел Зоу. Ее консультация стоит шесть тысяч долларов, при этом нет отбоя от клиентов. Как и от дизайнеров и ювелиров, жаждущих, чтобы Рэйчел одела своих подопечных в определенный бренд. До нее американские стилисты работали «за спасибо» или за вещь из дизайнерской коллекции — как покойная Изабелла Блоу.

yes-english-ru.jpg

Зоу сумела объяснить брендам все преимущества появления звезд в их продукции на страницах таблоидов. Неуклюжие валенки Uggs — феномен именно из этой категории. Иногда дизайнеры просят саму Рэйчел принять участие в разработке наряда, как это сделал Calvin Klein с платьем американской актрисы Киры Найтли для нью-йоркской премьеры «Гордости и предубеждения».

И еще нюанс: если в прошлом стилисты нужны были только для крупных событий, вроде вручения «Оскара», теперь они не покидают клиентов также и в повседневной жизни. «В мое время кумирами были Сэнди (Буллок) или Сальма (Хайек), но они все время находились на съемках, — говорит стилист Филлип Блок. – Сегодняшние девочки — Николь, Миша, сестры Ольсен — больше увлечены вечеринками. Как следствие, их жизнь напоминает сплошную красную дорожку».

yes-english-ru.jpg

Есть у пресловутых дорожек и другая, забавная сторона. Это дорога из кофейни Starbucks, на которой все появляются в огромных растянутых свитерах и смешных шапочках, натянутых на глаза (вспомните показ Dsquared2, когда модели вышли на подиум в вечерних платьях, «бомберах» и со стаканчиками Starbucks). «Они думают, если оденутся как бомжи, их никто не узнает», — фыркает американский стилист Кэмерон Силвер. Но тут мы не согласны. Есть вещи поважнее, чем любование перед зеркалом. И когда небритый Брэд Питт в дырявых джинсах отстраивал Новый Орлеан, он все равно выглядел на миллион.

Хотите попробовать индивидуальный пробный урок английского языка по скайпу (skype) бесплатно и в удобное для вас время? Нет проблем! Заполните заявку.

Андрей Прокопов

Андрей Прокопов Дизайнер

Мне нравится, что на уроках английского по скайп можно не только разговориться, но и посмеяться, кучу нового узнать. Прямо словно в Англии или Америке побывал

Мария Л.

Мария Л. фрилансер

Мы занимаемся поздно вечером, я занята аки вол. Но занятия английским продуктивные, я рада, что у вас есть преподаватели-полуночники. Спасибо!

А еще есть вот что...

Поделись!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 1 =