Китайский со словарем (творчество читателей). Часть 8

Часть 8. Часть 7 тут.

Поздняя спустится ночь – сердце его тоскует. 

Ранний блеснет рассвет – слезы дождем польются.

Она же уйдет домой, лишь тени мелькнут цикадой.

В нефритовом блеске глаз надежно хранит свою тайну.

Аня озадаченно уставилась на полупрозрачную страничку. Не может быть. Этого просто не может быть. Никто на свете не знал, что она будет сегодня читать “Жизнеописание красавицы Лицин”. Даже она сама. Но случайностью это назвать трудно. Правда, записки все еще могут предназначаться кому угодно. Не обязательно ей. Да вон хоть той хорошенькой девушке с темными миндалевидными глазами. Она явно что-то ищет на том же стеллаже, где Аня нашла “Красавицу”.

– Простите, вы не эту книгу ищете? ? Аня показала том, украшенный лаковой китайской миниатюрой.

Девушка отрицательно помотала головой и пошла покупать карточку пополнения счета.

Остаток дня пропал зря. Как Аня ни старалась вчитываться в причудливую вязь иероглифов, глаза ее невольно сканировали всех покупателей. Ни одного высокого, черноволосого и гибкого, как рапира, молодого мужчины среди них не наблюдалось. Да и вообще в этот день в магазин почти никто не заходил. Аня решительно захлопнула книгу, попрощалась с Леной, которая проводила ее недоуменным взглядом, и вышла на улицу.

Вечер был тих и светел, как бывает только в середине осени, когда листья уже тронуты желтизной, но еще не спешат осыпаться на тротуары. Она медленно шла по аллее, напряженно ожидая, что таинственный автор записок вот-вот окликнет ее. Над Воробьевыми горами кружили вороны, шумно обсуждая какие-то свои вороньи дела. По аллее носились мальчишки на скейтах. Влюбленные парочки, которым и в сентябре апрель, целовались, усевшись на парапет.

Когда над Воробьевыми горами собрался туман и смолк перестук скейтов, Аня решительно развернулась в сторону дома. Ну, хватит! Ей заниматься нужно, а этот, понимаете, отвлекает ее всякой ерундой. Она вообще больше в этот магазин не пойдет. Через десять дней начинаются курсы китайского языка при институте востоковедения и ее самодеятельность на этом заканчивается. К тому же она обещала родителям присматривать за дачей. Вот завтра прямо с утра туда и отправится.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Поделись!
Summary
Китайский со словарем (творчество читателей). Часть 8
Article Name
Китайский со словарем (творчество читателей). Часть 8
Description
История читателей, изучение китайского, английского языка и личная история из жизни

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =