Китайский со словарем (творчество читателей). Часть 3

Часть третья. Часть вторая тут.

english

А сама Аня всегда побеждала. Изящно, красиво, с ироничной улыбкой на безупречно накрашенных губах – как английская леди. Ну и красивый и благородный герой, разумеется, в этих планах на настоящее тоже присутствовал. Высокий, темноволосый, гибкий, как рапира. Такой, чтобы сначала вроде как надменный и замкнутый. И они даже немного враждовали бы. И обменивались язвительными остротами. А потом чтобы вдруг оказалось, что он тонкий, чуткий и благородный. И жить без нее, без Ани, не может. Как Рэтт Батлер без Скарлетт из той книги. Потому что… Ну, потому что такие девушки, как она, встречаются раз на миллион. Или даже на сто миллионов.

Немножко самонадеянно, конечно. Но кто сказал, что в мечтах непременно нужно придерживаться каких-то правил? Это же ее собственные мечты. Поэтому разрешено все. И даже немножечко больше. А самое приятное, что все эти удивительные вещи могли случиться с ней в любой из дней, стоило только выйти из дому. Мысль о том, что можно прожить жизнь и так и не узнать, каковы на вкус сбывшиеся мечты, ей просто не приходила в голову.

Судьба, подобно вечно занятому родителю, охотно одаряет чадо благами, если оно настойчиво об этом просит. Но если чадо тихо сидит в углу, перебирая старые игрушки, Судьба идет заниматься более насущными вещами. По запросам вашим и да воздастся вам.

Больше всего Аня мечтала найти такое дело, ради которого стоило бы вскакивать с утра, едва дождавшись рассвета. А вечером бы хотелось, чтобы ночь скорей прошла и наступил новый день. Это было бы даже лучше, чем встреча с “Рэттом Батлером”. На данном этапе, разумеется. Но каким будет это дело, Аня решительно не могла представить. Да и не хотела. Ей казалось неправильным делать заказ Судьбе, описывая его в мелочах и деталях. Как можно выбрать себе подарок, не имея представления об ассортименте? Поэтому она просто представляла, как будет счастлива, получив желаемое. Как здорово будет делать то, что нравится больше всего на свете. И как будут рады родители. И друзья. Аня любила, когда все вокруг нее бывали счастливы. Но пока что ей не удавалось достичь гармонии. Если ей было хорошо, то кому-то обязательно от этого было плохо.

Как это обычно бывает, все вышло случайно и внезапно. Случайно Аня встретила на улице свою бывшую однокурсницу по курсам английского языка Соньку Линецкую. Та работала в торговом представительстве при китайском посольстве. У Линецкой совершенно случайно оказался лишний пригласительный на церемонию открытия дней Китая в России. До этого Аня была знакома с культурой и бытом великого китайского народа только посредством пуховиков и CD – плееров. И еще дешевых китайских кафешек, в которые они бегали обедать студентами. Не то чтобы ей очень хотелось идти, но не в ее ситуации сидеть дома и ждать, пока на нее низвергнется небесная благодать. Всегда нужно давать Судьбе шанс проявить себя.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Поделись!
Summary
Китайский со словарем (творчество читателей). Часть 3
Article Name
Китайский со словарем (творчество читателей). Часть 3
Description
История читателей, изучение китайского языка и личная история из жизни

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =