Китайский со словарем (творчество читателей). Часть 12. Окончание

Часть 12. Часть 11 тут.

skype-english

– Заходите, Анечка, вы решили почитать что-нибудь? Мы сейчас закончим. Чаю попьете? Есть настоящий английский чай с божественным вкусом…

Аня нерешительно затопталась на пороге. Профессор мягко взял ее под локоть, помог снять насквозь промокший плащ и провел в глубь зала, к ее креслу. Налил английский напиток, подвинул интересную вазу с маленькими имбирными подушечками: “Угощайтесь, мы сейчас”. И вернулся к своим бумагам.

То, что профессор Ермилов и есть тот самый хозяин магазина, про которого ей все уши прожужжала Ленка, до Ани дошло только после первой “английской” чашки – напиток обжег язык и привел ее в чувство. Да, папа не зря говорил, что у каждого человека в день бывает пять минут непроходимой тупости. Умным называется тот, кто не превышает этот лимит. Господи, ну да. Ленка же назвала хозяина по имени: “Макс”. “Макс то, Макс се. Ах, Макс такой чуткий! О, Макс такой щедрый! Он ведет языковые и литературные курсы в лучших университетах мира, на английском тоже шпарит свободно”. А профессора зовут Максимилиан Андреевич.

А еще Ленка все время сокрушалась, что уже два года как замужем, и счастливо, потому что иначе она бы занялась хроническим холостяком Максом всерьез. И стала бы в магазине не наемным персоналом, а полновластной хозяйкой. Аня даже смутно припомнила, что хозяин интересного магазинчика несколько раз заходил в те времена, когда она сиживала тут часами. И даже вроде как с ней здоровался. Но когда она чем-то увлечена, она ведь полностью теряет связь с реальностью, у нее даже язык не шевелится вступать в болтовню. Курица!

Они втроем сидели у английского чайного столика, пили чай и болтали. Потом Ленка посмотрела на интересные старинные часы на стене, цокнула языком, охнула и заторопилась домой: “Уже одиннадцать скоро. Меня Юрка убьет”.

– Леночка, ты иди, я сам все закрою.

Они остались вдвоем. И тут в затуманенной, как долина Цысин Гунюань, голове Ани все фрагменты пазла наконец встали на место. А вот язык словно прирос к горлу… Интересно получается…

– Поздняя спустится ночь – сердце его тоскует, ранний блеснет рассвет – слезы дождем польются, – процитировала Аня вполголоса, уткнувшись в чашку с английским напитком.

– Она же уйдет домой, лишь тени мелькнут цикадой. В нефритовом блеске глаз надежно хранит свою тайну, – продолжил ее визави, не сводя с Ани странных, черных, без блеска, глаз. – Простите, Анечка, мне эту маленькую, но интересную мистификацию. Мне хотелось, чтобы наши отношения начались как-то особенно. Ну не букеты же было дарить девушке, способной три часа просидеть над трудами моей старинной подруги Синди Клаппроф?

Он наклонился совсем близко, замер на секунду и поцеловал ее. Ане показалось, что она рухнула вниз с американских горок и опять взлетела в самое небо.

– Но почему именно я? – только и хватило у нее соображения спросить заплетающимся языком.

– Потому что такие интересные девушки, как вы, встречаются раз на миллион. На сто миллионов. Язык не повернется назвать вас ординарной особой! Вы словно королева английская – величественны.

Анино прошение вовсе не затерялось в небесной канцелярии. Просто Судьба решила сэкономить на доставке, завернув оба Аниных заказа в одну упаковку.

Поделись!
Summary
Китайский со словарем (творчество читателей). Часть 12. Окончание
Article Name
Китайский со словарем (творчество читателей). Часть 12. Окончание
Description
История читателей, изучение китайского, английского языка и личная история из жизни

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =