Интернет: образование, учеба или… зависимость? Часть вторая

Продолжение. Первая часть здесь.

***

english

В Европе и США ситуация с интернет-зависимостью почему-то лучше, чем в Азии. Может, у нас генотип другой? Хотя более 75% американцев и более 65% жителей ЕС регулярно выходят в Сеть, только 18% из них поразил коварный вирус. То есть люди большую часть времени в Сети все-таки тратят на решение вопросов, связанных с работой и учебой, а не на бездумный серфинг по тэгам и социальным сетям.

Что касается нашей страны, у нас в кои-то веки все хорошо. Все-таки статус аграрного государства с недоразвитой инфраструктурой имеет некоторые преимущества. Никакой массовой зависимости у нас не наблюдается, и быть не может. Так, отдельно взятые персонажи. И все потому, что у нас всего-то ничего пользователей. Так, к примеру, по оценке некоторых фирм-провайдеров, в ноябре 2017 г. интернет-аудитория России составила всего 17,6 млн. человек. То есть примерно 28 процентов населения. Да здравствует техническая отсталость!

Люди, которые играют в игры

Если бы Эрик Берн писал свою знаменитую книгу, название которой вынесено в заголовок, сейчас, он бы сделал переворот в психологии. Зачем проводить годы на кушетке психоаналитика, пытаясь вытащить из пациента сокровенное? Достаточно выяснить, в какую онлайн-игру он играет, и проследить за поведением его аватара. И все, можно начинать терапию. Кто-то умело тратит время в интернете и на учебу, получение образования. Курсы английского языка, французского, испанского, немецкого, итальянского, польского, турецкого, китайского – вот классика. Но даже в процессе учебы руки словно сами тянутся к “игрушкам-танчикам-покемонам”!

Интересно, но аватар геймера, как правило, похож на своего хозяина с точностью до наоборот. Сексапильные хищницы в черном латексе, которые мочат и соблазняют всех подряд, в реале либо расплывшиеся домохозяйки с несложившейся личной жизнью, либо бледные юноши, надежно прикрытые от соблазнов широкой маминой спиной. Хитроумные, ловкие и опасные аферисты, легко ворочающие миллионами, – маленькие скромные работники умственного труда, просидевшие не один десяток пар штанов в родной бухгалтерии.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Her English is idiomatic – Она говорит по-английски практически как англичанка.

Правда, бывает и так, что люди, имеющие психологические проблемы в реальной жизни, в своем виртуальном существовании превращают проблему в свое главное достоинство. И молодцы, так и надо. Например, один из персонажей Second Life – роскошная молодая женщина, целомудренная, как весталка. Несмотря на море соблазнов, ей удается устоять перед самыми достойными мужчинами, потому что она поклялась блюсти свою чистоту.

Когда в одном из американских телевизионных шоу ведущий встретился с хозяйкой этого персонажа, оказалось, что тридцатипятилетняя женщина действительно невинна, как послушница католического монастыря. Так получилось. И этот факт был огромной проблемой для личной жизни барышни. До тех пор, пока она не нашла свое место в «Другой жизни». Кстати, после шоу проблема быстренько разрешилась естественным путем.

Поделись!
Summary
Интернет: образование, учеба или... зависимость? Часть вторая
Article Name
Интернет: образование, учеба или... зависимость? Часть вторая
Description
Интересная статья об интернете, образовании и интернет-зависимости, выражения на английском языке

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =