Интернет: образование, учеба или… зависимость? Часть пятая

Продолжение. Четвертая часть здесь.
***

englishБлоги и «живые журналы» сделали переворот в средствах массовой информации. СМИ перестали быть пятой властью. А по прогнозам футурологов большинство газет и журналов, напечатанных на бумаге, бодро шагают на свалку истории. Власти потеряли монопольное право на контроль за новостями. Пару месяцев назад, во время заварушки в Бомбее, первые сообщения о происходящем появились на сайте микроблогов Twitter уже через две минуты после того, как началась перестрелка – абсолютный рекорд распространения политической информации в мире.

А после изобретения YouTube под большим вопросом оказалось существование такого монстра, как телевидение. По данным независимых агентств социологических исследований, за последние два года телеаудитория в США сократилась на 20%. И это было бы здорово, если бы не одно «но». Эти двадцать процентов просто переместились со своим попкорном и кока-колой в другое кресло. Перед дисплеем компьютера. В мае этого года YouTube мог похвастаться тем, что его поклонники ежедневно (!) просматривали 2 миллиарда роликов.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

The children must learn to reason – Дети должны учиться рассуждать.

Благодаря YouTube изменилось понятие звезды. Их больше не создают искусственно усилиями команды профессионалов. Каждый, кому есть о чем поведать миру, может стать суперстар в несколько недель. Тому пример диспетчера такси из Ньюкасла Лорен Люк, которая запустила в Сети видеоуроки макияжа и теперь разрабатывает косметический бренд под собственным именем. Или история шотландской тетушки Сьюзан Бойл, финалистки шоу «Британия ищет таланты», ролики которой за год посмотрели более 200 миллионов человек.

Однако возможность получить многомиллионную аудиторию зрителей провоцирует на подвиги героев, по сравнению с которыми Герострат (тот самый, кто сжег храм Артемиды Эфесской, чтобы прославиться) просто славный малый с тараканами в голове. Школьные драки, сцены с элементами садизма, сексуальное насилие и прочие шокирующие ролики появляются в Сети ежедневно, и их число растет в геометрической прогрессии.

Члены британского парламента пригласили на заседание создателей ресурса Чада Харли и Стива Чена, чтобы понять, как можно решить эту проблему технически. Но услышали в ответ, что физически невозможно отследить всю видеопродукцию, размещаемую на сайте. Так что sorry, gentlemen! А ведь спрос определяет предложение. И пока полмиллиона зрителей наблюдают в онлайн-режиме за избиением подростков или изнасилованием похищенной киноактрисы, таких роликов будет появляться все больше и больше. Потому что для тех, кто раньше прятался в подворотнях, открылся кратчайший путь к деньгам и славе.

Поделись!
Summary
Интернет: образование, учеба или... зависимость? Часть пятая
Article Name
Интернет: образование, учеба или... зависимость? Часть пятая
Description
Интересная статья об интернете, образовании и интернет-зависимости, выражения на английском языке

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =