Интернет: образование, учеба или… зависимость? Часть первая

englishИнтернет из средства, которое объединяет людей, постепенно превращается в способ избежать общения. В том числе и с самим собой. А постоянное сравнение своей онлайн-жизни с онлайн-жизнью других людей ведет к депрессиям и прочим душевным расстройствам. Сам по себе Интернет не хорош и не плох. Это как нож, который может нарезать сыр, вскрыть нарыв или лишить человека жизни. С его помощью можно учиться, например, выучить английский язык! Все дело в том, как им пользоваться.

Неспящие в сети

Убедиться в том, подцепила ли ты вирус интернетомании, очень просто. Если в три часа ночи ты встаешь в туалет и на обратном пути быстренько проверяешь свой профайл в Facebook, ты в группе риска. Но если ты проверяешь электронную почту по дороге в туалет, значит, ты попала. Интернет-зависимость быстро перестает быть поводом для анекдотов и становится клинической проблемой.

Официальная психиатрия интернет-зависимость не признает: ее до сих пор не внесли в DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders) – руководство по диагностике и статистике психических расстройств. Но в самом Интернете есть куча сайтов, которые предлагают бороться с зависимостью от игр и поисковиков подручными средствами. А многие клиники уже разрабатывают собственные системы диагностики и лечения.

Передовой фронт интернетомании находится не в англоязычных странах, а в Китае и Южной Корее. Оно и понятно, не нужно было штамповать дешевые компьютеры в таком количестве. Примерно 253 млн. человек из 1,2 млрд., живущих в Китае, пользуются Интернетом, и это число скоро увеличится, поскольку отдаленные районы страны строят необходимую инфраструктуру для подсоединения к Сети.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

He is well-read in English literature – Он хорошо знает английскую литературу.

Самые увлекающиеся товарищи оказались в Южной Корее. В СМИ то и дело мелькают сообщения о южнокорейских геймерах, которые нападают на людей, пытающихся оттащить их от компьютера. Один из игроков умер, поскольку увлекся игрой и забыл, что у него инсулинозависимый сахарный диабет. Еще один попал в розыск, поскольку зашел в круглосуточное интернет-кафе и остался там на неделю. Он бы мог и дольше там продержаться, но другие посетители настоятельно требовали от администрации сводить парня в душ.

Развитие интернет-аукционов породило новый вид шопоголизма. Если раньше главной задачей шопоголиков было оббежать за день максимальное число распродаж или, наоборот, успеть к завозу новой коллекции, то теперь нужно перебить цену другому онлайн-покупателю. Причем успеть сделать это в последние четыре секунды до закрытий торгов. Как это часто бывает у шопоголиков, объект вожделения значения не имеет. Важен процесс. И если не сложилось, горе проигравшего поистине безгранично. Желающие проникнуться этими эмоциями могут почитать одно из последних эссе Лады Лузиной на тему онлайн-аукционов.

Поделись!
Summary
Интернет: образование, учеба или... зависимость? Часть первая
Article Name
Интернет: образование, учеба или... зависимость? Часть первая
Description
Интересная статья об интернете, образовании и интернет-зависимости, выражения на английском языке

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =