Интернет: образование, учеба или… зависимость? Часть четвертая

Продолжение. Третья часть здесь.

***

englishПомимо параллельной реальности, Сеть – это сцена, где можно разыгрывать настоящие мелодрамы. Жанр комедии почему-то не так популярен. Возможности ограничены только собственным воображением. При этом Сети, как и любви, все возрасты покорны. Была у меня история. Однажды поздно ночью мне позвонил наш семейный мастер.

Семейный мастер – такая же необходимая профессия, как и семейный доктор. Последние лет семь он реализует в дереве и камне мои фантазии вроде собственной мини-сауны или беседки в стиле раннего Тургенева. Дядечка просился в гости, извинялся, посыпал голову пеплом, но уверял, что дело не терпит отлагательств. Профессиональный интерес взял верх над сонливостью. И я открыла двери. Дядечка, заискивая и приседая, попросился на пять минут в мой будуар, в котором он давеча крепил зеркала на потолке. «Чем дальше, тем страньше», – вспомнилась знаменитая цитата. Понятное дело, в будуар его пустили. Исключительно из профессионального интереса. Оказавшись в интерьере, который сделал бы честь мадам Помпадур, дядечка резво разложил свой ноутбук, подгрузил «Одноклассников» и, сделав пару фотографий в фривольных позах, резво что-то застрочил в онлайне.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

He is well-read in English literature – Он хорошо знает английскую литературу.

Заманив его на кухню, я, наконец, узнала, в чем дело. Наш семейный мастер стал жертвой Купидона. Гадкий мальчишка настиг его в тот момент, когда наш герой открыл для себя волшебный мир «Одноклассников». Его первая школьная любовь как раз разводилась. Они некоторое время живо обсуждали эту тему. Потом у них завязался роман. Но первая любовь оказалась дамой ветреной и вскоре упорхнула к другому однокласснику, разбив сердце нашему мастеру.

В отместку тот засыпает неверную возлюбленную фотографиями, которые, по его мнению, должны вызвать у коварной дамы разлитие желчи. Он и блондинки в бикини («Фотошоп» – страшная сила). Он на фоне роскошных интерьеров (клиенты бывают разные). Он в неизвестной постели (мой вариант). Я не стала выяснять, смог ли бедный Мастер добиться любви своей Маргариты столь сомнительными средствами. Просто проводила до выхода и тихо прикрыла двери. Но призадумалась: а не переместилась ли фабрика грез с голливудских холмов в Силиконовую долину?

Глядя на это, неудивительно, что многие люди прививают интернет-культуру своим детям с детства. Возможно, они сами прошли через интернет-зависимости и не желают детям повторения судьбы. Лучше перевести их внимание в полезное, интересное русло. И опять классический пример – школа иностранных языков в Нижневартовске и во многих других населенных пунктах – родители в столице и “в регионах” по достоинству оценили возможности онлайн-образования, изучения языков, развития.

Интересно, но дети иногда серьезнее относятся к виртуальным зависимостям, чем многие взрослые. Да и вообще, родительский опыт, опыт интернет-первопроходцев, оказался весьма полезным для подрастающего поколения.

Поделись!
Summary
Интернет: образование, учеба или... зависимость? Часть четвертая
Article Name
Интернет: образование, учеба или... зависимость? Часть четвертая
Description
Интересная статья об интернете, образовании и интернет-зависимости, выражения на английском языке

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =