
Но мы не очень заботимся о больших быстрых кисках с красными языками и тихо переговариваемся то на русском, то на английском для разнообразия, не забывая наслаждаться интересностями и одновременно учить язык. Потому в каждый следующий онлайн кадр и, соответственно, в скайп попадает все новая живность, веселая, интересная, разная.
Вот кабанчики-бородавочники, они не слишком красивые, но дико симпатичные, разгоняют с дороги изысканных полосатых мангустов. Вот почтенная слоновья семья вежливо приостанавливает наш американский джип, чтобы стаду зебр не пришлось через него перепрыгивать. А вот с десяток бегемотов пытаются учить сотню быстрых буйволов быть осторожнее, ибо водное хозяйство – исключительно их вотчина, с чем команда «Буффало», конечно, не соглашается.
Сухой проселок ныряет с холмов в овраги, минуя небольшие, почти пересохшие реки, и наконец вырывается на луга. Тормозить не стоит, поскольку ближе к воде шалят мухи цеце и прочая мошкара с языками-жалами. Этому нас учить не стоит, понимаем без слов. Затем быстро выезжаем на возвышенность и останавливаемся на полдник. Здесь можно выйти из машины и расслабиться. (Кстати, выучите факт: в национальных парках Танзании таких мест очень мало). Мы опять публикуем красивые и интересные фотографии онлайн, болтаем по скайпу, снимаем English-ролики и восхищаемся видами непрестанно.
Отсюда открывается фантастический пейзаж озера с мириадами пернатых! Птичий базар шумит на десятки километров. Видим тучи розовых фламинго, бакланов, змей и цапель нескольких видов, обитающих на берегах водоема огромными колониями. Особое внимание привлекают интересные редкие рыжие пеликаны и ибисы, а также «нетрадиционные» аисты-падальщики марабу и прочие пернатые с причудливыми клювами, предназначенными для охоты на улиток. Они понимают толк в охоте – учить не придется!
К птицам-аборигенам периодически «подселяются», желая «выучить или научить манерам» несколько видов сезонных мигрантов из северных краев. А руководят всем этим базаром быстрые крылатые хищники с нежными языками – их тут 44 вида!
Мимо обрыва ведут каменные ступени. Быстро спустившись вниз, мы увидели тектоническое чудо: прямо сквозь базальт вырываются горячие струи, которые, стекая, образуют болотце. Несмотря на экваториальную жару, углубляемся в густой пар – температура минеральной воды достигает 80 градусов!
Вот где лучше всего чувствуется, какой нежной и хрупкой является наша голубая планета. Благодаря разлому и тонкой земной коре магма подходит почти вплотную к нашим подошвам! Надо срочно начать вести онлайн репортаж с трансляцией во все социальные сети и в скайп. Это ведь РЕАЛЬНАЯ магма! Публика будет в восторге! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Оксана Григорянц
Обожаю фильмы, да и даже статьи, рекламу на английском. Главное - уметь материал преподнести эффектно. Спасибо!

Артем, 17 лет
Отличная идея и приятное времяпрепровождение. Спасибо за то, что на уроках прививаете интерес к английскому языку!
Виктория Фабишек для онлайн школы английского по скайпу www.yes-english.ru. Присоединяйтесь к изучению English!
Больше интересного...

Комментарии: