Интересно о шоколаде на английском и русском (фото)

Любите его и испытываете угрызения совести? Напрасно! Одно из главных гастрономических удовольствий – шоколад – при правильном употреблении оказывает неоценимую пользу для здоровья.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

I just can’t resist chocolate – Я просто не могу устоять перед шоколадом.

С недавних пор шоколад расценивают весьма критично и однобоко: от него начинают болеть зубы, ужасная кожа, избыточный вес. Последние научные исследования обеляют репутацию любимого лакомства по всем статьям. Доказано, что в одном грамме шоколада содержится гораздо больше полифенолов и флавонидов – сильнейших антиоксидантов, чем в аналогичном количестве виноградного сока.

Вдобавок отмечено, что у людей, постоянно балующих себя черным шоколадом, меньше морщин: эти самые флавониды оберегают кожу от ультрафиолетового излучения и предотвращают ее старение.

АНГЛИЙСКИЙ ЮМОР: What kind of candy is never on time? ChocoLATE!

Единственное, о чем стоит помнить в отношении сладкого, – мера. Правило здорового потребления шоколада гласит: одна треть шоколадной плитки в день – на пользу, а все остальное – уже нет. Навредить королевское лакомство может исключительно аллергикам, не способным сдерживать себя в потреблении сладостей, и диабетикам.

Важнейший положительный момент знаменитого лакомства (кроме вкуса) – подъем отличного настроения. Швейцарские ученые провели тестирование среди добровольцев, страдающих от постоянного стресса. Испытуемые съедали по 30 грамм шоколада в день.

АНГЛИЙСКИЙ ЮМОР: Why did the blonde buy a brown cow? To get chocolate milk.

Спустя две недели у всех участников эксперимента было зафиксировано значительное уменьшение гормонов стресса и прочих биохимических изменений в организме, провоцирующих напряжение и депрессию. Исследование еще раз подтверждает совет Марины Цветаевой: «Шоколадом лечить печаль…»

Главный компонент шоколада – какао-порошок – отличное дополнение к привычным средствам гигиены полости рта, наряду с зубной пастой и ополаскивателем. В ходе исследований американские ученые получили неоспоримые доказательства: какао – великолепный антисептик, который борется с кариесом эффективнее фтора, укрепляет зубную эмаль, повышая ее сопротивляемость воздействию бактерий.

АНГЛИЙСКИЙ ЮМОР: What is the opposite of Chocolate? ChocoEarly.

По данным канадских врачей-кардиологов, люди, употребляющие шоколад, на 22% меньше подвержены риску инсульта и болезней сердца, в сравнении с приверженцами безшоколадных диет. Благодаря высокому содержанию флафонидов и катехинов, шоколад является не только эффективным профилактическим средством, но и на целых 46% повышает шансы выздоровления среди пациентов, перенесших инсульт.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Dip the strawberries into melted chocolate – Окуните клубнику в расплавленный шоколад.

По действию вкусное лекарство сравнимо с ежедневной 30-минутной физической нагрузкой, выяснили австралийские кардиологи. Оно расширяет кровеносные сосуды и, как следствие, понижает кровяное давление у гипертоников.

Необычайная польза шоколада отмечена и нейрохирургами. У пациентов, которые не отказывали себе в плитке лакомства, не было замечено традиционной для пожилого возраста склонности к образованию тромбов. Дело в том, что вещества, содержащиеся в шоколаде, нормализуют все функции тромбоцитов, подобно аспирину, но не несут никаких побочных эффектов.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Which flavor do you want – chocolate or vanilla? – С каким вкусом вы хотите – шоколадным или ванильным?

Входящий в состав кофеин настолько минимален, что никак не может провоцировать высокое давление. Еще одно полезное свойство шоколада – предотвращение окисления и образования холестерина. Фенолы хорошо влияют на сосуды. В них не накапливается холестерин, и не образуются холестериновые бляшки. Масло какао-бобов содержит стеариновую кислоту, которая как раз и помогает очищать сосуды от холестерина.

Британским ученым недавно удалось доказать, что употребление горького шоколада улучшает контрастность зрения, которая необходима нам в условиях плохой видимости, например, при туманной погоде или в сумерках. Специалисты университета Рединга считают, что этому способствуют все те же замечательные флавониды, усиливающие приток крови к мозгу и сетчатке глаза.

Правда ли то, что чем темнее шоколад, тем больше от него пользы? Все зависит от технологии производства. Метод ферментации, который применяется для уменьшения природной горечи какао, обработка щелочью и обжаривание значительно сокращают содержание флавонидов. Это означает, что по цвету шоколада или процентам находящегося в нем какао не всегда можно судить о высоком количестве антиоксидантов.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

The taste of the chocolate was still on her tongue – Она до сих пор чувствовала вкус шоколада.

Исследователи призывают производителей указывать на упаковке уровень флавонидов, но пока этого не произошло, они рекомендуют нам употреблять темные сорта шоколада, с высоким содержанием правильно обработанного какао.

Согласно общепринятым нормам питания, в день можно съедать не более 16 граммов насыщенных жиров. Обратите внимание, сколько их содержится в 30 граммах:

  • Темного шоколада: 5,1 грамма насыщенных жиров = 32% дневной нормы.
  • Молочного шоколада: 5,6 грамма насыщенных жиров = 35% дневной нормы.
  • Белого шоколада: 6,5 грамма насыщенных жиров = 40,5% дневной нормы.
  • Молочного шоколада с орехами: 4,3 грамма насыщенных жиров = 27% дневной нормы.
  • Молочного шоколада с кремовой начинкой: 4,6 грамма насыщенных жиров = 29% дневной нормы.

***

***

***

Понравились фото и статья? Обращайтесь!

Анна Топоркова. 24 года

Анна Топоркова. 24 года Менеджер АО

Занималась с Сергеем Лариным английским. Очень понравилось. Мужчина с чувством юмора, общительный. Приятно общаться с ним на английском, да и на русском тоже.

Елена О.

Елена О. Фрилансер

Спасибо за упор на спикинг - это было мое слабое место. После отпуска хочу продолжить занятия.

А еще есть вот что...

Поделись!
Summary
Интересно о шоколаде на английском и русском (фото)
Article Name
Интересно о шоколаде на английском и русском (фото)
Description
Интересная статья на английском и русском языке о шоколаде с фото, английский юмор, полезные выражения

Комментарии:

3 Replies to “Интересно о шоколаде на английском и русском (фото)”

  1. Светлана

    Я лично сама очень люблю черный шоколад и сама всегда стараюсь приобретать шоколад иностранного производства, он на много качественней. 

    Reply
  2. Света

    Я лично сама очень люблю черный шоколад и сама всегда стараюсь приобретать шоколад иностранного производства, он на много качественней. 

    Reply
  3. Наталья

    Шоколад – это моя слабость, я наверное не смогла бы совсем от него отказаться. А учитывая его положительное влияние на организм, это и не нужно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 6 =