Фарра Фоссет – Ангел Чарли и подлинная дива

Сияющая блондинка, полная жизни и источающая сексуальность, актриса Фарра Фосетт прославилась благодаря культовому сериалу “Ангелы Чарли”, героической борьбе с болезнью и…. истинно женскому коварству, которое обнаружилось уже после того, как ее не стало.

yes-english-ru.jpg

Когда в жизни происходит что-то экстраординарное, мы начинаем сравнивать ее с кино. Странно, ведь в судьбе большинства из нас скрыто столько хитросплетений, противоречий и тайн, которые не способен передать даже самый изощренный сюжет. В подтверждение этой мысли – история Фарры Фосетт, чья публичная жизнь была настолько насыщенной, а личная – открытой, что никому и в голову не могло прийти: за ярким фасадом скрывается еще более интригующая, секретная «начинка». Однако все тайное рано или поздно становится явным, и порой мы уже не можем воспрепятствовать этому.

Сногсшибательная американская красотка с улыбкой, соответственно классике жанра, на миллион долларов и безупречной фигурой, обтянутой красным купальником – так выглядит один из самых продаваемых постеров в мире (его продажи превысили 12 млн. копий). Фотограф Брюс Макбрум, сделавший этот кадр в 1976 году, скорее всего, и не предполагал, как знаменита, вскоре станет модель, изображенная на снимке. Сама героиня съемки была еще менее проницательной: позируя в этот погожий калифорнийский денек у бассейна, 29-летняя Фосетт думала о чем угодно, но только не о международном признании.

Фарра никогда не мечтала о лицедействе и попала в профессию случайно. Учась на втором курсе факультета искусств в Техасском университете, девушка приняла участие в конкурсе красоты – в итоге ее фото появилось в местном журнале в числе других финалисток. Снимок заметил скаут из Голливуда, который убедил ее попробовать «поработать лицом» в Лос-Анджелесе.

Город встретил Фосетт с распростертыми объятиями: она сразу же стала сниматься для телерекламы и каталогов одежды, а вскоре вышла замуж за популярного в то время актера Ли Мэйджорса. Фосетт наслаждалась семейной идиллией, время от времени появлялась в незначительных ролях в сериалах, пока случай вновь не дал ей внушительный пинок по направлению к успеху.

Obit Fawcett

Фарра с мужем по выходным играли в теннис с легендарным продюсером Аароном Спеллингом, который затевал новый проект – сериал «Ангелы Чарли» и по дружбе предложил Фарре принять участие в кастинге. Соблазнительная и раскованная, она легко прошла его и воплотила на экране образ одной из трех девушек-детективов, работающих под начальством таинственного шефа. Шоу набрало популярность мгновенно. Продюсеры наладили выпуск множества продуктов под брендом «Ангелы Чарли», в том числе и кукол, которые раскупались школьницами по всей стране. Небрежная и пышная прическа Фосетт стала мировым трендом на десятилетие (ее отголоски и сейчас продолжают появляться на подиумах и в фотосессиях модных журналов).

Казалось бы, все, чего может желать молодая актриса, достигнуто: деньги и слава в одном комплекте. Но Фарра оказалась не так проста. «Когда сериал был на третьем месте в рейтингах, я считала, что это благодаря нашей актерской игре. Но когда мы заняли первую позицию, стало ясно: все это потому, что мы не носим на экране лифчики», – заявила актриса, когда проекту исполнился год. И сделала шаг, который многие называли «смертельным номером»: ушла из сериала на пике его успеха.

Фосетт начала пробовать себя в драматических ролях, первой из которых стал образ жертвы домашнего насилия в театральной пьесе «Крайности». Постановка была очень тепло встречена критиками. Воодушевленная успехом, Фосетт решилась на перемены и в личной жизни: она ушла к лучшему другу мужа, актеру Райану О’Нилу.

Их первое свидание О’Нил вспоминает так: «Мы целовались несколько часов напролет – до тех пор, пока на губах не выступила кровь». Совместная 20-летняя жизнь пары бурлила скандалами с хлопаньем дверями и страстными примирениями после. «Райан – максималист, он доводит все до предела. Нам тяжело быть вместе, но друг без друга – тяжелее вдвойне», – говорила актриса. Ссоры не прекратились и после рождения их сына, Редмонда, в 1985 году. У таблоидов того времени всегда имелась запасная тема – разрыв или примирение этой парочки: Фосетт была так популярна, что публика не уставала читать о постоянных перипетиях в ее семье.

yes-english-ru.jpg

Что касается карьеры, то Фарра продолжала браться за исключительно «неспокойные» роли: она сыграла антифашистскую активистку в картине «Нацистский охотник: История Бит Кларсфельд», несчастную наследницу империи Woolworth в фильме «Бедная маленькая богатая девочка», тюремную заключенную в ленте «Малые жертвы» …

В 1997-м ее отношения с О’Нилом дали трещину: по слухам, Фарра узнала о романе мужа с начинающей актрисой. Она стала злоупотреблять алкоголем и наркотиками, что нанесло удар по карьере. Фактически, Фосетт все разрушила сама, появившись в неадекватном состоянии на шоу Дэвида Леттермана с миллионной аудиторией. «Все это время я жила как будто в картине Дали. Это было адски!». Но самое худшее ожидало ее еще впереди.

Тайный сад

В январе 1998 года на Фарру поднял руку ее тогдашний бойфренд, режиссер Джеймс Орр. Они разорвали отношения, но спустя пару дней Фосетт обуяла жажда мести: она вернулась к особняку «экса» с битой в руках, раскрошив все стекла в окнах.

Ее хаотичная личная жизнь все больше мешала профессиональной. К тому же, актриса уже перешагнула 50-летний рубеж и прикладывала всевозможные (с точки зрения пластической хирургии) усилия, чтобы сохранить красоту. Итогом стала неудачная ринопластика, свернувшая кончик носа Фарры набок и не подлежавшая исправлению.

yes-english-ru.jpg

Приблизительно в это же время ее сын едва не погиб от передозировки наркотиками. А в сентябре 2006 года актрисе диагностировали рак. Мужественная и полная решимости выздороветь, Фосетт попросила подругу, режиссера Алану Стюарт, запечатлеть хроники ее медицинской истории – чтобы этот документальный фильм впоследствии мог помочь кому-то.

«Некоторые вещи казались слишком ужасающими, чтобы включать камеру, – вспоминает Стюарт. – Но Фарра настаивала: «Снимай. Вот что такое рак». Райан О’Нил был рядом с ней все это время – они не переставали поддерживать близкие отношения и после расставания, а во время болезни бывший гражданский супруг и вовсе не отходил от актрисы ни на шаг. В апреле она пообещала выйти за него замуж, когда ей станет немного лучше, но умерла на его руках 25 июня 2009 года.

А через несколько месяцев было зачитано завещание Фосетт, и вот тут началась полная неразбериха. Свое состояние Фарра разделила между сыном Редмондом, своим отцом, племянником и…. любовником, неким Грегом Лоттом. О’Нил не получил ни копейки. А столь внезапно вышедший на арену Лотт оказался школьным возлюбленным актрисы, с которым она встречалась еще в колледже, однако бросила его после того, как парень увлекся наркотиками.

yes-english-ru.jpg

Прошли годы, Лотт, по иронии судьбы, стал социальным педагогом, работающим с наркоманами, и в 1998 году Фарра вновь вышла с ним на связь. Так начался их роман, продлившийся 11 лет, вплоть до смерти актрисы. Об этих отношениях не подозревал никто, даже лучшая подруга Фосетт – так тщательно скрывала их пара. «Фарра была для меня целым миром, и я знаю наверняка, особенно теперь, когда увидел свое имя в списке ее самых близких людей, что она чувствовала ко мне то же самое», – отметил Грег впоследствии. Удивительно, сколь насыщенной эмоционально была судьба этой сильной женщины.

«Позитивный взгляд на жизнь – необходимость! – вот кредо, под которым жила Фарра, – рассказывает ее близкий друг Крейг Невиус. – Что меня в ней больше всего потрясало, так это то, что она каждый день, независимо от обстоятельств просыпалась счастливой. Даже когда была очень больна, Фарра продолжала оставаться собой. Именно такой, радостной и улыбающейся, ее стоит запомнить».

Хотите попробовать индивидуальный пробный урок английского языка по скайпу (skype) бесплатно и в удобное для вас время? Нет проблем! Заполните заявку.

Аня Голубева

Аня Голубева Студентка

Очень интересное погружение в реальный английский язык. Спасибо за такой креативный подход.

Андрей Г.

Андрей Г. Студент

Учиться не очень люблю, но когда учебный процесс такой затягивающий, то все идет легко.

А еще есть вот что...

Поделись!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 4 =