Английский язык в Work and Travel

Джейван – это почти джедай. Только если джедай размахивает световым мечом где-то в вымышленной далекой-далекой галактике, то джейван работает в пусть и неблизкой, но очень реальной Америке.

Почему джейванов так странно называют? Все потому, что для того, чтобы пересечь государственную границу и ступить на благословенную землю Соединенных Штатов, нужно получить визу типа J1. Американское произношение названия этой визы и прилепилось к студентам, стремящимся за длинным долларом и новыми впечатлениями за океан.

Был джейваном и я. Путь джейвана непрост, но увлекателен. Началось все с подписания договора на участие в программе и оплаты первого взноса. Это самый простой этап программы. После этого начинаются поиска так называемого «джоб оффера» — контракта, по которому работодатель в Америке обязуется принять вас на работу на летние месяцы. Искал я его почти три месяца – с ноября по середину января. Благодаря помощи американских знакомых, я стал обладателем контракта, согласно которому двадцать пятого мая должен был вместе другом явиться в город Вирджиния-Бич, штат Вирджиния и приступить к работе по прокату зонтиков, велосипедов и прочих пляжных принадлежностей.

Самый волнительный этап всей программы – прохождение собеседования в американском посольстве. Если вы не понравитесь офицеру – рассчитывайте на моментальный отказ в визе и прощайтесь с американской мечтой! Но судьба была ко мне благосклонна, и визу я получил. Двадцать седьмого мая я стоял на американской земле.

Работа, указанная в контракте, мне так и не досталась – работодатель успел нанять весь персонал до моего приезда, хотя опоздал я всего на два дня. Но уже через неделю я устроился на отличную работу в гостинице – сидел на рецепшн и принимал гостей. В силу специфики работы проблема с английским отпала буквально через несколько дней работы – активное общение было, есть и будет лучшим способом изучения языка. Сегодня я с уверенностью пишу в резюме «свободное владение английским», и нисколько не сомневаюсь в правдивости этих слов.

Больших денег я не заработал – покрыл только издержки на оформление документов, питание и проживание, и приобрел себе фотоаппарат. Но я нисколько об этом не жалею – существенно улучшившийся английский, масса впечатлений от новых людей и новых мест бесценны. И я с удовольствием готовлюсь пройти путь джейвана второй раз.

Затуловский Дмитрий Владимирович

Хотите попробовать индивидуальный пробный урок английского языка по скайпу (skype) бесплатно и в удобное для вас время? Нет проблем! Заполните заявку.

Поделись!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =