Английский язык по фильмам с Джеймсом Бондом

Дэниел Крейг – английский актер, который отнял пальму первенства в роли агента 007 у легендарного Шона Коннери, а также самый желанный мужчина в мире. Сегодня мало кто вспоминает, что его утверждение на роль Джеймса Бонда поначалу вызвало сомнения фанатов и критиков. Блондин, полностью лишенный гламурного лоска, – это Крейг. А теперь так выглядит и самый лучший Джеймс Бонд всех времен и народов.

bond.jpg

Интервью с известным английским, а теперь и американским актером, проходит за обычным пластиковым столиком, однако невозмутимый англичанин просто-таки неотделим от образа блистательного Джеймса Бонда. Он выглядит расслабленным и не слишком настроенным распространяться о себе. Один из пальцев Крейга заклеен лейкопластырем, время от времени он его теребит.

– Откуда взято название фильма – «007: Спектр»?

– У Яна Флеминга был короткий рассказ, в котором Джеймс Бонд размышляет об отношениях, о том, что случается, когда эти отношения заходят в тупик, — исчезает искра, ничего не остается, даже просто капли доверия. О моменте, когда ты уходишь… Очень трогательная история. В конце прошлого фильма Джемс Бонд потерял любовь всей своей жизни. Он никогда больше не ощутит доверия.

– А кто предложил назвать картину именно так?

– Мы обсуждали это все вместе. Можно было придумать массу кричащих названий, которые отлично смотрелись бы на рекламных английских, да и мировых плакатах. Но этот заголовок поднимал фильм на новый уровень. Он призван немного смутить и обязательно удивить вас. Мы хотели заставить людей думать, когда они приходят в кинотеатр. Перечитывая Флеминга, вы в каждой книге найдете эмоциональную сюжетную линию. Именно так закончился прошлый фильм… Но это, конечно же, не означает, что картина превратится в английскую мыльную оперу. Мы ведь делали фильм о Джеймсе Бонде.

– То есть нам ждать психологического самоанализа Джеймса Бонда?

– Нет. Он хочет отмщения. У него внутренняя борьба. С одной стороны, требуется выполнить задание с английским хладнокровием, а с другой — разрешить заданную самому себе загадку. Все представления о мире перевернулись… А борется он против злодейской организации, тайно пытающейся подорвать привычные устои общества. И как всегда, все зависит только от Джеймса Бонда.

– Учитывая успех «007: Координаты «Скайфолл», Вы ощущали больше давления в этой картине?

– Успех фильма «007: Координаты «Скайфолл» удивил меня в том смысле, что я никогда не бывал в подобной ситуации. Успех или неудача — это тот выбор, который всегда передо мной стоял. Если бы не сработало, я бы пробовал что-нибудь еще. Мы поняли, что фильм станет хитом, когда сидели в английском баре, и у нас начали вырисовываться персонажи. Потом они сами развивались… Люди отреагировали гораздо сильнее, чем мы могли предположить. Мы всегда знали, что делаем великолепное американское и английское кино, но мало кто думал о подобной отдаче. Мы просто обязаны дать зрителям нечто лучшее.

– У Вас было много сложных трюков?

– Я думаю, что переборол большинство своих страхов в первый раз. Спецэффекты в этой картине играют ту же роль, что и в прошлых- они часть сюжета. Кроме того, мы старались не воссоздавать город, а снимать на живой натуре. Я выкладывался по максимуму и не собирался рассуждать — просто делал, и все.

– Как Вам новые девушки Джеймса Бонда? Расскажите о вашем поцелуе с Леа Сейду.

– Каком-таком поцелуе? (Смеется.) Леа – восходящая звезда. Нам очень повезло заполучить ее как раз на этом подъеме. Мы с ней замечательно постреляли в фильме. Это была впечатляющая и масштабная сцена. Леа в этом хороша. А затем был маленький английский поцелуй. Это так мило… Если говорить о Монике Беллуччи, то она действительно завораживающе и глубоко играет. Обе эти линии в фильме важны, и обеими девушками команда была очень довольна.

– В этой картине много экшена. Как Вы готовились?

– Я тренировался несколько иначе. В прошлом фильме я хотел, чтобы Джеймс Бонд выглядел, словно вернувшимся из армии, поэтому я качался, наращивал массу. В этой картине мне нужно было быть другим: множество физически активных действий требовали от меня выносливости сердечно-сосудистой системы: так не хочется произносить этого ужасного слова — не могу поверить, что говорю подобное! Мы работали шесть дней в неделю. Когда режиссер говорил: «Снято!», я переодевался и оббегал съемочную площадку. Я просто обязан был держать себя в максимально хорошей форме.

– Фильмы о Джеймсе Бонде означают неплохой гонорар. Что Вы сделали с деньгами? Купили супермашину?

– Нет, ведь я вожу такие машины во время съемок. Кроме того, я живу в Лондоне — там не нужно роскошное английское авто.

– А что-нибудь особенное?

– Мне подарили некоторые милые вещички, которые полностью удовлетворили мою потребность в роскоши. Я счастлив!

– Сколько еще серий бондианы хотели бы сделать?

– Мы будем снимать, пока фильмы будут востребованы.

– Что отличает именно Вас от других американских исполнителей роли агента 007?

– Я себя с другими не сравниваю, у каждого человека свои достоинства. Я смотрел все фильмы, DVD лежат у меня в доме. Я хотел убедиться, что мы ничего не упускаем. Каждый фильм — не важно, насколько хорош он или плох, — всегда имеет некие качества, которые делают его частью бондианы.

– Какой для Вас самый любимый?

– «Из России с любовью».

– У Вас более эмоциональный Джеймс Бонд, чем предыдущие. Вы рады?

– Не было цели сделать Бонда более эмоциональным. В предыдущих фильмах он влюбился, и его сердце было разбито. Но умышленно мы не шли к тому, чтобы сделать картину более характерной.

– Ваша дочь вами гордится?

– Да!

– Легко вам теперь появляться на английских улицах?

– Я не часто выхожу — большую часть времени работаю. В прошлом году было несколько забавных случаев с детьми, которые принимали меня за Джеймса Бонда. Конечно, я должен предупреждать проявление определенных ситуаций. Например, не могу ходить в английский паб настолько часто, насколько хочу. Но в Лондоне, да и во всей Англии, люди более сдержанны, поэтому редко происходит что-то, не подвластное контролю.

– Как успех Джеймса Бонда изменил Вашу жизнь?

– Для меня, как человека из плоти и крови, ничего не изменилось. Я такой же, каким и был: простой английский актер.

Хотите попробовать индивидуальный пробный урок английского языка по скайпу (skype) бесплатно и в удобное для вас время? Нет проблем! Заполните заявку.

Андрей Прокопов

Андрей Прокопов Дизайнер

Мне нравится, что на уроках английского по скайп можно не только разговориться, но и посмеяться, кучу нового узнать. Прямо словно в Англии или Америке побывал

Мария Л.

Мария Л. фрилансер

Мы занимаемся поздно вечером, я занята аки вол. Но занятия английским продуктивные, я рада, что у вас есть преподаватели-полуночники. Спасибо!

А еще есть вот что...

Поделись!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 8 =